C#界面tabpage中显示对话框求助

a3250028 2012-03-13 05:37:55
小弟刚开始学习C#,今天做一个小程序碰到一个问题.
我添加了一个tabControl,在tabPage1中添加一个tree,准备点击tree中选中结点后,在tabPage1中同一位置显示对应不同结点的对话框.
现在用dlg.show显示从来了,但是显示在tabPage1的后面,用Alt+Tab把Dlg切换到前端,点了别的地方dlg又被覆盖了.
有没有什么办法可以让dlg一直显示,不被影响.
...全文
132 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a3250028 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 muyi66 的回复:]

呃,看来我们说的对话框不是同一个东西。你具体讲讲你的对话框是怎么设计的。
[/Quote]
就 新建Window窗体Form2
在Form1里面:public Form2 dlg1 = new Form2(); Form2的都里面都是默认没有改变的
在Form1里面一个TreeView, 响应TreeView的AfterSelect时间的函数里面,添加:dlg1.Show();
悲剧呀 以前都是用MFC的 好多东西都不同
muyi66 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,看来我们说的对话框不是同一个东西。你具体讲讲你的对话框是怎么设计的。
sofant 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dlg.Show(this);
a3250028 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 muyi66 的回复:]

刚刚显示出来的对话框应该是在最前面的,估计是因为你的鼠标还点击在窗体里,结果造成窗体被提到了前面。

对话框好像没有“总在最前面”之类的属性。
[/Quote]
我把Table所在的对话框的WindowState属性设置成了Maximized
muyi66 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚显示出来的对话框应该是在最前面的,估计是因为你的鼠标还点击在窗体里,结果造成窗体被提到了前面。

对话框好像没有“总在最前面”之类的属性。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧