创建package时的提示!无法进行了!

我是必胜客 2012-03-13 06:10:47
我下载了pngimage的组件包,里面有4个.pas文件,我打算创建一个package包加载到程序中。操作如下:
New - Package - Add - Save as(另存为pngimage.bpk)- install。就是在install的过程中出现以下提示:


[Linker Error] Unresolved external '__InitVCL' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER5\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl
[Linker Error] Unresolved external '__ExitVCL' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER5\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl


这是怎么回事啊?谢谢了。
...全文
152 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我是必胜客 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
行,谢谢你妖哥,我已经给你的cbfans@163.com发邮件了。谢谢你。
ccrun.com 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才我找到收藏的PNGImage v1.564,并且在CBuilder5.0中测试了一下,安装成功了。

楼主如果有需要,我可以将我的安装包发给你。
ccrun.com 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Assign的前提是程序能识别对应的图片格式。CBuilder默认只能识别有限的格式,如BMP,JPG,简单的GIF格式等,如果需要识别更多的图片,就需要用第三方的组件(类),安装PngImage,就可以识别PNG,安装GifImage就可以识别GIF并让GIF动起来。

当然,在后续的版本中,这些组件逐渐都集成了。
我是必胜客 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我的想法就是想在cbuilder里面打开Png格式的图片,想通过这个插件实现这个功能。不知道cbuilder本身有没有这个功能,我看坛子里有人提到用Picture的Assign()属性能行,想问下你们高手这可以实现打开png,gif这种格式图片的功能吗?
我是必胜客 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
To:ccrun

我就是在这个坛子里下载的pngimage.zip,看chm文件上写的版本是1.5。不知道支持cb5.0?

To:ksrsoft

我试一试你的方法,你说的Package-> Runtime package -> build with runtime package这个选项本来就勾选了。
那个linker -> Linking -> Use dynamic RTL我试试。


谢谢你们及时的回复和帮助!
ccrun.com 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你下载的PNGImage是哪个版本的?未必支持CBuilder5
我是必胜客 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家。已经解决问题了。
缘中人 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
options linker里的use dynamic rtl勾去掉试试

或者package里buid with runtime package打上勾试试

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧