这代码该怎么写???

sdudubing 2012-03-14 09:32:56
sql = "select userid,moterid,username from userprofile where line='" + strUser + "' order by userid "; //设置SQL语句
SqlConnection con = dataOperate.createCon();
con.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, con);
SqlDataReader rd = cmd.ExecuteReader();
while (rd.Read())
{
sql = "select top 1 * from singlemoter where datetime>='" + startDate + " 00:00" + "'and datetime<='" + endDate + " 23:59" + "'and userid='" + rd["userid"].ToString() + "' and moterid='" + rd["moterid"].ToString() + "' order by datetime desc"; //设置SQL语句
MonthsElectricityNumber.DataSource = dataOperate.getDataset(sql, "singlemoter"); //获取数据
MonthsElectricityNumber.DataBind();
}
这代码有个问题,就是最后只能显示一个userid(第一句查出的条目中最后一条),我现在想将所有数据都显示出来,该怎么写???
...全文
85 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
army369168520 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table where 1==1
Venssi_楠楠 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
繁體字是牛逼·
船员 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面寫的好像不對,不過意思對的,你按照我那個代碼改一改就可以.
船员 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
給你改一下:

//取得區域列表
public static DataSet QueryInfo()
{
string sql=" select top 1 b.* from (select userid,moterid from userprofile where line='" + strUser + "' order by userid)a,singlemoter b where b.datetime>='" + startDate + " 00:00" + "'and b.datetime<='" + endDate + " 23:59" + "'and a.userid=b.userid and a.moterid=b.moterid order by b.datetime desc";

SqlConnection con = dataOperate.createCon();
con.Open();
SqlDataAdapter dad = new SqlDataAdapter(sql, con);

DataSet dst = new DataSet();

try
{
con.Open();

dad.Fill(dst, "QueryInfo");
}
catch (SqlException e)
{
// Handle exception.
throw new Exception(e.Message);
}
finally
{
con.Close();
}

return dst;
}
ViewStates 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的singlemoter 和userprofile 表INNER JOIN下就可以了啊。没必要做这么多次查询的
sdudubing 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 bdmh 的回复:]
top 1 只选择第一条
[/Quote]
您仔细理解下我意思......
sdudubing 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 pittroll 的回复:]
可以改写sql语句的。
[/Quote]
怎么改写呢???
bdmh 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
top 1 只选择第一条
sdudubing 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:]
去掉 top 1
[/Quote]
应该不是这,rd中所读出的数据就有多条(userid),然后它的每一条作为一个条件在循环中,我想将其都显示出来,但现在我知道怎么写???
PitTroll 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以改写sql语句的。
threenewbee 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉 top 1

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧