在myeclipse中如何将JAVA小程序做成可以执行的文件,如JAR或BAT?

风中云 2012-03-14 09:50:23
如题:
在myeclipse中有这样一个程序:
1、工程名:AddrOfPhone,类型:java project
2、目录结构:src(com>windy>[db、main、model、thirdutil、thread5个包])、lib文件夹
3、引入jar包sqljdbc.jar
4、main方法所在类
package com.windy.main;
import java.util.logging.Logger;
import com.windy.thread.GetAddrOfThread;
public class Index {
private static Logger log=Logger.getLogger(GetAddrOfThread.class.getName());
private void init(){
log.info("--------------欢迎访问...--------------");
log.info("--------------程序正在启动...--------------");
GetAddrOfThread t=new GetAddrOfThread();
t.start();
}
/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
Index ix=new Index();
ix.init();
}
}
5、MANIFEST.MF文件内容:
Manifest-Version: 1.0
Class-Path: /lib/sqljdbc.jar
Main-Class: com.windy.main.Index
问题是:我在myeclipse的控制台中运行时一切ok,怎么给制作成一个bat文件?昨天忙了半天,导出成jar包,运行时总报CLASSNOTFOUNDEXCEPTION,从网上查了些资料说是要修改MANIFEST.MF文件,然后我又给MANIFEST.MF修改了,从新导出,我的MANIFEST.MF已经贴出了,但是运行时还是报CLASSNOTFOUNDEXCEPTION,实在是不知道怎么弄了,那位大侠有这方面的经验,指点一下,以前没做过java程序生成可执行的程序,所以希望说的时候步骤详细一些最好,谢谢了......
就剩这20分了,希望大家别嫌少,若能够给出满意答案,以后一定补上,不胜感激......
...全文
1025 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
limeng1311 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个网上教程太多了,不过建议你用jar,然后双击bat运行
风中云 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 fw347969680 的回复:]
引用 1 楼 feifeikub 的回复:

项目右键--导出
可以在里面选择JAR
可执行问题可选择工具去打包。


二楼正解。
[/Quote]
汗死,我是导出的jar包,但是运行时总报CLASSNOTFOUNDEXCEPTION啊
fw347969680 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 feifeikub 的回复:]

项目右键--导出
可以在里面选择JAR
可执行问题可选择工具去打包。
[/Quote]

二楼正解。
风中云 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
急需啊,有大侠知道怎么弄么,指点下,谢谢了
feifeikub 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复

不对
看错了,是另外一个打包问题
你这个问题有待用过的人进来。
feifeikub 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用 exe4j 转换 exe格式的文件
风中云 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
制作bat还需要工具吗?
风中云 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加个补充:
生成jar的目录结构:
在testjar下依次是com(相关类)、lib(sqljdbc。jar)、META-INF(MANIFEST.MF)
feifeikub 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
项目右键--导出
可以在里面选择JAR
可执行问题可选择工具去打包。
newfish_ 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在myeclipse运行时是用的myeclipse下的jre,你打成jar包在运行,默认的应该 是机器上环境变量配置的jre,报错CLASSNOTFOUNDEXCEPTION很可能是这个原因,点bat里面可以加条语句指定为在myeclipse自带的jre上运行试试。另外最好把报错的整个信息贴上来。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧