vba如何判断文件类型

ganyingshiwo 2012-03-14 11:18:26
想用VBA来循环找出一个文件夹下的所有CSV文件,其中可能会有子文件夹。循环遍历好办,但是怎么判断文件夹里的文件哪些是CSV文件呢?请给出示例代码,谢谢。
...全文
630 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
沐NeMo 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel VBA list all files in a folder & subfolder
在Excel中显示所有文件和子文件夹。
沐NeMo 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复

Sub test4()
'另外的一种FSO方法。
Dim fso As New FileSystemObject
Dim flds As Folders
Dim strText As String
Dim i As Integer

Set flds = fso.GetFolder("C:\").SubFolders
i = 1
'在excel里面显示c盘的子文件夹。只有一层。要多层,自己调用嵌套函数。
For Each f In flds
strText = f.Path & " - " & f.Size
Worksheets("Sheet1").Cells(i, 1) = strText
i = i + 1
Next
End Sub

Sub test5()
Dim fso As New FileSystemObject
Dim fls As Files
Dim strText As String
Dim i As Integer

Set fls = fso.GetFolder("C:\Windows\system").Files
'显示 所有文件。配合上面的函数,应该可以写出来了吧。
i = 2

With Worksheets("Sheet1")
.Cells(1, 1) = "File Name"
.Cells(1, 2) = "File Size"
.Cells(1, 3) = "Date"
For Each f In fls
.Cells(i, 1) = f.Name
.Cells(i, 2) = f.Size
.Cells(i, 3) = f.DateLastModified
i = i + 1
Next
End With
End Sub



沐NeMo 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.rondebruin.nl/folder.htm
下面这个对象,就可以操作。

Set FSO = CreateObject("scripting.filesystemobject")

ganyingshiwo 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP,没有人会吗
ganyingshiwo 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一次,没有人知道就悲惨了

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧