Repeater生成HTML有空行

hhyaner 2012-03-14 11:36:21
Repeater生成HTML有空行,是什么原因造成的呢?
代码:

<asp:Repeater ID="repParentMenu" runat="server">
<ItemTemplate>
<a href="<%#Eval("navUrl") %>"><%#Eval("name") %></a>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>

生成的HTML页面代码:

<a href="http://v.gamefy.cn/view?vid=4965">美国留学1</a>

<a href="http://v.gamefy.cn/view?vid=4965">美国留学2</a>

<a href="http://v.gamefy.cn/view?vid=4965">美国留学3</a>

...全文
329 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoyuan402 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你的的样式问题。
hhyaner 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 yyl8781697 的回复:]

用repeater好像是会出现这个东西,不过对页面效果是不影响的,如果想你除去那个空行,
你可以在后台拼接html输出到前台就可以没有空行了
[/Quote]
好像是会出现。 不要好像,要确定的答案
hhyaner 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 porschev 的回复:]
好像是会有空行,不过不影响展示,不知道是不是有样式会影响(比如高度之类的)。。。。
[/Quote]

不查看源文件就没问题。O(∩_∩)O~
hhyaner 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 kongwei521 的回复:]

Reader 是会读出一个空行来的.
比如说,你数据库里没有记录,Reader也可心读出一行来.!

改成
<ItemTemplate><a href="<%#Eval("navUrl") %>"><%#Eval("name") %></a></ItemTemplate>
这样应该没有了。
[/Quote]

这样是没有了。可是他怎么读出来的呢?
Gemini Dean 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
控件自动带有空行
hhyaner 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 xiaoyuan402 的回复:]

估计是你的的样式问题。
[/Quote]
与CSS样式无关,还有什么样式?
ynn0705 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看a标签写<ItemTemplate>之间是不是有软空格!
cupsBing 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这有什么关系,空行又不会影响页面效果
IssacChow 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是.net控件转换成html代码的机制,生成的页面是不会有空行吧?页面源代码有空行有什么问题呢!!!
kongwu525 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把css里的line-height设置为1或2
line-height:1
还想懒够 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没看懂
hhyaner 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zanychou 的回复:]
什么空行 没看懂?
[/Quote]

两个A标签之间的空行啊。预期的是

<a href="http://v.gamefy.cn/view?vid=4965">美国留学1</a>
<a href="http://v.gamefy.cn/view?vid=4965">美国留学2</a>
<a href="http://v.gamefy.cn/view?vid=4965">美国留学3</a>
习惯就好 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复


什么空行 没看懂?
蝶恋花雨 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Reader 是会读出一个空行来的.
比如说,你数据库里没有记录,Reader也可心读出一行来.!

改成
<ItemTemplate><a href="<%#Eval("navUrl") %>"><%#Eval("name") %></a></ItemTemplate>
这样应该没有了。
porschev 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复

好像是会有空行,不过不影响展示,不知道是不是有样式会影响(比如高度之类的)。。。。
wjxluck 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的源程序没有任何问题,一定生成了默认的样式,你用ie开发人员工具调一下看看
yyl8781697 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用repeater好像是会出现这个东西,不过对页面效果是不影响的,如果想你除去那个空行,
你可以在后台拼接html输出到前台就可以没有空行了
hhyaner 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kongwu525 的回复:]

把css里的line-height设置为1或2
line-height:1
[/Quote]
你说的方法是修改CSS样式,我指的是查看源代码的时候会有空格。
hhyaner 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jjkk168 的回复:]

还是没看懂
[/Quote]

好吧,是我表达能力有问题。等哪天你注意到这个问题的时候,你就自然明白了。
hhyaner 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ynn0705 的回复:]

你看看a标签写<ItemTemplate>之间是不是有软空格!
[/Quote]

好像有哎。怎么消除呢?写代码的时候该怎样避免这样的问题?
加载更多回复(1)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧