java web 关于数据库查询问题(急,在线等)

lxpandsq 2012-03-14 02:57:32

执行这句话,如果我的数据库中,没有数据,就会报个异常,
rs=cn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE).executeQuery(sql);
异常是:
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0

我想在执行这句话之前加个判断,或者怎么样进行区分下,请大哥们指导下!
反正类似if(无数据)给我一个表示else给我个标示这种。

...全文
99 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxpandsq 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ldh911 的回复:]
出异常的不是这句话本身吧?

应该关注的是你这句话后面是怎么操作rs的?
[/Quote]
哦,难怪,我在那句话前面加了一个System.out.println(“aa”);后面加了一个,System.out.println(“bb”);结果我在其他页面上也有一个System.out.println(“bb”);所有搞混了。多谢!结贴
流氓你怕谁 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
查询也会越界?数据库里没数据的话顶多就是rs为空吧
Mainstream_Code 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复

try {
Statement sm = cn.createStateme(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);

} catch (RuntimeException e) {
//xxxxxx处理(具体怎么办自己定)
}

MiceRice 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
出异常的不是这句话本身吧?

应该关注的是你这句话后面是怎么操作rs的?
zengzhipeng1214 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Statement sm = cn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
rs = sm.executeQuery(sql);
boolean b = false;
while(rs.next()){
b = true;
.
.
.
}
if(b){}
else{}
...

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧