数据库Open的问题

秀小川 2012-03-14 04:33:12

str =" Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=Test;Data ource =192.168.1.16";
_bstr_t strConnect =str;
pConn->Open(strConnect,"","",adModeUnknown);


这段代码在我机器上运行没问题,局域网别的机器上用这段代码就出问题!192.168.1.16是我的IP,别的机器上也是装了同一版本Sqserverl的。 请问这种是什么情况?怎么样实现网络上可以访问的数据库?
...全文
72 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hdg3707 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好象别的机器没装类似侦听的程序或客户端软件或者没运行侦听的程序,或者是别的计算机装的软件少什么,你和你的计算机装的数据库的软件对比一下别的计算机,看看别的计算机少了什么.另外,防火墙一定要开放端口1433,你可以先把防火墙关闭再试试
秀小川 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用telnet 命令,提示端口1433 链接失败!
Ionstorm2 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先在你的机器上试试用企业管理器(Management Studio)能不能远程访问另一台的数据库
2.检查另一台机器的配置管理器,网络配置的协议那里,TCP/IP协议有没有启用,客户端配置的协议那里,TCP/IP等协议是否启用?右键属性TCP/IP,默认端口为1433?启用了?
秀小川 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
已经把防火墙关了,用netstat -a 运行出来,没有看到端口1433! 我已经装了sqlserver 2000 sp4@! 我的系统是XP
s1nc0der 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 查看错误类型先。。。。
oyljerry 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
查看错误类型,防火墙设置,数据库是否打开访问
zyq5945 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
检查Sqlserver是否开启远程访问功能。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧