error LNK1120: 2 个无法解析的外部命令

qianchenjie 2012-03-14 08:42:32
我抄了一下书上的例子,写一个图书管理系统,但是在编译的时候出现了一些错误,我是初学者,不知道这些错误提示是什么意思,希望各位能帮忙指点一下!以下是我的错误提示:

错误 9 error LNK1120: 2 个无法解析的外部命令 C:\Users\souh\Desktop\工程项目\重做图书馆\Debug\重做图书馆.exe 1

错误 8 error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: __thiscall Database<class Book>::~Database<class Book>(void)" (??1?$Database@VBook@@@@QAE@XZ),该符号在函数 __catch$?CheckOut@Librarian@@QAEXXZ$0 中被引用 C:\Users\souh\Desktop\工程项目\重做图书馆\重做图书馆\library_tmp_db.obj

错误 7 error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: __thiscall Database<class Reader>::~Database<class Reader>(void)" (??1?$Database@VReader@@@@QAE@XZ),该符号在函数 __catch$?CheckOut@Librarian@@QAEXXZ$0 中被引用 C:\Users\souh\Desktop\工程项目\重做图书馆\重做图书馆\library_tmp_db.obj
...全文
790 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
陆远 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你把 代码帖上来啊
qianchenjie 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的说对了,我晚上又仔细的检查了一遍,是一个函数没有实现,我在后面加了个{},现在编译通过了~ 谢谢大家的帮助!
anew_1916 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关于无法解析的外部符号在我印象中
1 有可能没有包含某些库
2 你用了某些函数只写了声明没函数的实现
。。。
pengfoo 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有包含头文件?
qianchenjie 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我查过了,说是环境设置问题,然后我根据他们的描述设置了一下我的VS2010 的环境,但是结果还是一样~
letmegocc 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
链接错误,网上查一下,这个错误是一个很一般的问题,网上答应很多

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧