求异常解决:java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDr

andie_guo 2012-03-14 10:47:25
package com.database;

import java.io.IOException;

import java.io.PrintWriter;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
/**
* Servlet implementation class Servlet1
*/
@WebServlet("/Servlet1")
public class Servlet1 extends HttpServlet {
private static final long serialVersionUID = 1L;

/**
* @see HttpServlet#HttpServlet()
*/
public Servlet1() {
super();
// TODO Auto-generated constructor stub
}

/**
* @see HttpServlet#service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
*/
protected void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
// TODO Auto-generated method stub
try
{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=test";
String user="sa";
String password="saa";
Connection con= DriverManager.getConnection(url,user,password);

Statement stmt=con.createStatement();
ResultSet rs=stmt.executeQuery("select * from fruit");

response.setContentType("text/html;charset=gbk");
PrintWriter out=response.getWriter();

out.println("<html><head><title>购买商品</title>");
out.println("<body bgcolor=yellow><h1 align=center>商品显示</h1>");
out.println("<form action=\"Servlet2\" method=\"post\">");
out.println("<table border='1' align='center'>");
out.println("<tr><th>商品名</th><th>商品单价</th><th>数量</th></tr>");
int i=0;
int j=0;
Double count=0.0;
while(rs.next()){
out.println("<tr>");
out.println("<td>"+rs.getString("name")+"</td>");
out.println("<td>"+rs.getDouble("price")+"</td>");
out.println("<td><input type='text'></td>");
out.println("</tr>");
}
out.println("</table>");
out.println("</form>");
out.println("</body></html>");
}
catch(Exception e)
{
PrintWriter out=response.getWriter();
out.println(e);
}
}

}
关于sqljdbc.rar的包已经导入
http://localhost:8080/Servlet/Servlet1输入后出现异常:
java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
...全文
31434 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_20318147 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为何我前一个项目有用,下一个就没用了呢
lp2012886 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
架包的的问题。。
m540920181 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也是的,初学的会经常遇到这样的问题,应该就是那个sqljdbc.jar的问题了
阿木木_ 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉这问题除了刚接触的人犯错外 其他的应该不是路径问题了 可能是jar包问题 或者你的buildpath不显示加入的jar 当你引入jar的时候却又在本项目的lib下找不到 很是蛋疼
零度F 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该导入你所用的数据库的驱动包 把它导入你的程序的lib 文件夹下面就可以了 直接粘贴过去就行
五哥 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、确定sqljdbc.jar中有 com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver

2、如果不行就把sqljdbc.rar 放到jdk\jre\lib\ext中
andie_guo 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在J2EE中web项目中写了一个Servlet,在Servlet中通过Sql Server 数据驱动访问数据库,具体应该导入哪些数据包??
昨日凡阳 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显,缺少驱动包。

如果你怕忘记了,你把驱动包要么自己加到build path中,要么copy到工程的web-inf/lib下
菖蒲老先生 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
每天都有人没有把对应的数据库驱动包放在classpath下面。。。
rogerwang0618 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你没有把SQLServer 的驱动导进来!查看jar档!
yy365070666 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
你的数据库包找不到,你检查一下是否导对位置了!还有你的数据库包是否完整!
dengsilinming 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
很大可能是你导入的jar包有问题

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧