jquery ajax返回的值怎么传给外部变量

break_happy 2012-03-15 09:29:43
jquery ajax返回的返回函数是闭包的那么怎么把返回的html字符串的值赋给变量k求解?
$(document).ready(function(){
function tt(){
var k;
$.get("coutajax.php",function(html){
alert(html)
})
}
})
...全文
1147 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wmistar 2012-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
$.ajax({ ... async:false, ... }); 加上这句试试
Acesidonu 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
函数内直接读写外部的变量不就ok了
break_happy 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
讲错了函数外部无法读取函数内的局部变量,我现在就想把ajax回调函数的内部变量html传给函数外部的变量k
Acesidonu 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 break_happy 的回复:]

当然不行,函数内部的变量不能读取函数外部的变量。
[/Quote]
那不是说函数里不能读取函数外的全局变量了。
Acesidonu 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 break_happy 的回复:]

当然不行,函数内部的变量不能读取函数外部的变量。
[/Quote]
有这个说法吗,还不知道哦
break_happy 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不行,函数内部的变量不能读取函数外部的变量。
javamavin 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用k=html不行吗
Acesidonu 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
想的太复杂了
break_happy 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
function b(){}本身可以是一个复杂的方法,或者类,全局上很多地方都要调用这个方法,写在ajax回调函数内部,不现实。
break_happy 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
假如我有函数 function b(){},我想调用function b(){}对ajax回调出的值进行一些处理,这就是说我需要将ajax回调出的值付给赋给function b(){}中的一个变量。

例如 function b(){var now;}可以实现js的倒计时效果,now对应现在的时间,但是这个now我想将它等于服务器上现在的时间。就是说我要用ajax将服务器现在的时间赋值给now。

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧