asp(不是.net)生成excel,如何生成,谁成功过。

cpuzer 2012-03-15 03:27:23
asp如何在服务器上生成excel。
下面的情况就不要说了:
1.<%response.ContentType ="application/vnd.ms-Excel"%>
这种假生成不要说了
2.
Set ExcelApp = CreateObject("Excel.Application") '创建EXCEL对象
Set ExcelBook = ExcelApp.Workbooks.Add
Set ExcelSheet = ExcelBook.Worksheets(1) '添加工作页
ExcelSheet.Activate '激活工作页
ExcelApp.DisplayAlerts = False
ExcelSheet.Name="sheet1"
ExcelSheet.Range("A1").Value = 100 '设置A1的值为100
ExcelBook.SaveAs "test.xls" '保存工作表
'msgbox "test.xls创建成功!"
ExcelBook.close
set excelApp=nothing
set ExcelBook=nothing
set ExcelSheet=nothing
无效,不要说了
3.在客户端的js或vbs里面”生成“,也不要说了||var oXL = new ActiveXObject("Excel.application");
4.Set objSpreadsheet = Server.CreateObject("OWC.Spreadsheet") 无效,不要说了

请成功过的说下如何生成excel文件,*.xls,至于下载的方式就不用操心了,我知道如何做
...全文
78 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cpuzer 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
也没什么高人么
lzp4881 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都不用说了,你自己研究研究吧。
cpuzer 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 suano 的回复:]

。。。
只有这“Excel.application”和“OWC.Spreadsheet”这两种方式了,我就用这两种实现成功过,你要的不是找另一种方式,而是找为什么不成功。我的经验是一般就两种可能,一是你服务器上没装EXCEL,没有这些插件,二是你没有权限,不能生成文档。
[/Quote])
是本机,什么权限不能搞到,当然安装了excel.(况且某些人说MSOWC.DLL注册就可以了)
再进一步问一下,lunix下(php语言也可以,ms系列不支持ubuntu)怎么生成呢
suano 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。
只有这“Excel.application”和“OWC.Spreadsheet”这两种方式了,我就用这两种实现成功过,你要的不是找另一种方式,而是找为什么不成功。我的经验是一般就两种可能,一是你服务器上没装EXCEL,没有这些插件,二是你没有权限,不能生成文档。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧