CreateWindow放在类的成员函数里边创建子窗口怎么就不好使了? 急急急急急

guolaikk 2012-03-15 04:39:42


WndProc ……
……
case WM_CREATE:
CreateWindow


就可以正常的创建子窗口, 如果放到自己写的子窗口类(是个自绘的按钮)里, 参数传递一下:


WndProc ……
……
case WM_CREATE:
btn.create(hWnd,hInst)




void Btn::create(hWnd,hInst)
CreateWindow(...);



这就完了,窗口上什么也没显示,用Getlasterror看了,CreateWindow没错。
为什么没显示呢?WM_DRAWITEM这地方根本就没运行到(自绘按钮)

BS_OWNERDRAW 都写上了,(CreateWindow的参数我是整个复制过去的,二者绝对一样),怎么就放到类成员函数里就不好使了呢?


愁死我了,这一天净整这个问题了,在线等啊等
...全文
103 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guolaikk 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xianglitian 的回复:]
看你提供的这些信息
分析不出原因
要都是如你所说不应该有问题才对
[/Quote]

确实,怎么看也不应该出问题。可是确实是没有执行到WM_DRAWITEM这地方。
经过我改来改去,问题现在解决了,不过我还是不知道是哪儿出了毛病

改好了都不知道哪儿出了毛病,汗颜呐
不过应该确实不是这里的问题
guolaikk 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 heksn 的回复:]
This function typically fails for one of the following reasons:

an invalid parameter value
the system class was registered by a different module
the WH_CBT hook is installed and returns a fail……
[/Quote]

那我的这种情况应该属于哪一种呢 ?
guolaikk 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 heksn 的回复:]
This function typically fails for one of the following reasons:

an invalid parameter value
the system class was registered by a different module
the WH_CBT hook is installed and returns a fail……
[/Quote]

那我的这种情况属于哪一种呢?
向立天 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看你提供的这些信息
分析不出原因
要都是如你所说不应该有问题才对
  • 打赏
  • 举报
回复
This function typically fails for one of the following reasons:

an invalid parameter value
the system class was registered by a different module
the WH_CBT hook is installed and returns a failure code
the window procedure fails for WM_CREATE or WM_NCCREATE
guolaikk 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
肿么没淫回答
guolaikk 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SDK ! 看清楚了
^8^ 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用子窗体类 构造其 对象,直接创建就可以。。。

CTestDlg *t1;
t1=new CTestDlg;
t1->create(窗体的ID值,this);
t1->showwindow(SW_SHOW);
guolaikk 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,我的这个是


CreateWindow(TEXT("button"),TEXT(""),
WS_CHILD | WS_VISIBLE| BS_OWNERDRAW ,……


还有,我是在sdk里把自绘的按钮封装成了一个类。别说干嘛在sdk里用类的问题,我只想知道这个问题肿么解决。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧