关于php配置连接mysql_connect()"致命的错误",前辈们进来帮帮忙

yesvip123 2012-03-15 09:39:12
apache 版本:httpd-2.2.22-win32-x86-no_ssl.msi
php版本:php-5.4.0-Win32-VC9-x86
mysql版本:mysql-5.5.21-win32.msi



php配置

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() 这个致命的错误,我弄了一天
还是没有弄好!网上方法都尝试过! 就不知道哪里出错了!

httpd.conf修改了
LoadModule php5_module "D:/php/php5apache2_2.dll"
PHPIniDir "D:/php" /*我是安装在D:PHP*/

AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps
DocumentRoot "D:/www/" 网站目录也是 “D:/www/”
<Directory "D:/www/">

php.ini
extension=php_mysql.dll 去掉了“;”
; extension_dir = "D:/PHP/ext"这里修改了


系统环境变量
Path:%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;;D:\php;D:\php\ext;D:\mysql\bin

也把“libmySQL.dll”下载了,同时“php.ini”和“libmySQL.dll”也放到了 C:\WINDOWS\php.ini 和 C:\WINDOWS\system32\libmySQL.dll

但是还是致命的错误 Fatal error: Call to undefined function mysql_connect(),

为什么? 我百度了一天了,还是没有找到答案! 我是刚学编程不久,听学友说 这个论坛高手如云,所以发帖求助!
谢谢!
...全文
176 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码无边 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql扩展打开没的。还有如果你重新安装都不行,贴出你连接数据库的代码瞧瞧。
mumubangditu 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
phpinfo()
先打印一下,贴结果。
lxd377349 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
卸载了从新安装,为什么不用 集成包呢
黄袍披身 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
注意php版本:php-5.4.0-Win32-VC9-x86 版本并不是给apache 使用的,如果要在win 的apache 下使用php
请使用旧版本的php.

这里有一个我以前发的旧版本,并不会影响你的开发。
http://topic.csdn.net/u/20110804/17/0b7978b9-0e85-4e5e-8782-ba3b203b9fe0.html?87736
安装这个和你上面的apache 就可以了.
  • 打赏
  • 举报
回复
你确信已正确安装?

菜单-》管理工具-》服务
apache2.2 鼠标右键 启动
mysql55 鼠标右键 启动

如果无法启动,右键属性参考依附关系,把那些也全给启动了。
jackfans 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是没定义!你是否开启了支持数据库哦!不过建议还是从新装下你的mysql得了!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧