DataGridView键盘方向箭及回车键的操作问题

xihuanbiancheng 2012-03-16 08:04:27
1、如果Form是Mdi窗体的话,按键盘的回车、向下箭头光标可以移向同一列的下一条记录的单元格,向上箭头可以移向同一列的上一条记录
2、如果Form不是Mdi窗体的话,按键盘回车、向下箭头光标可以移向同一记录的下一列单元格,向上箭头可以移向同一记录的上一单元格
为什么会出现这一现象呢?有人明白吗?
...全文
104 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xihuanbiancheng 的回复:]
1、如果Form是Mdi窗体的话,按键盘的回车、向下箭头光标可以移向同一列的下一条记录的单元格,向上箭头可以移向同一列的上一条记录
2、如果Form不是Mdi窗体的话,按键盘回车、向下箭头光标可以移向同一记录的下一列单元格,向上箭头可以移向同一记录的上一单元格
为什么会出现这一现象呢?有人明白吗?
[/Quote]
Mdi想实现回车到下一个单元格也是可以的 ovveride processCmd 方法,监听键盘键
if(keys.code == 13)
{
keys.sender("{Tab}");
}
这是思路。。。。代码可能不完全对。
kong19 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
...我也是2010,不过不是升级上来的。。
xihuanbiancheng 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
按照kong19的方法测了一下 是不行的。 我用的是VS2010。以前不这样的,自动升级后 就出现这一问题了
kong19 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该和你grid设置的属性有关,SelectMode你都设置成FullRowSelect应该就可以了。

我刚才跑了一下,非mdi,下箭头就是去的同列下行。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧