GPS定位中使用NETWORK_PROVIDER的问题

xiaoluozha 2012-03-16 10:09:12
locationManager.requestLocationUpdates(provider, 2000, 0, locationListener);
}
程序中使用String provider = LocationManager.GPS_PROVIDER;程序能够运行并能获得定位信息
可是改用String provider = LocationManager.NETWORK_PROVIDER;
配置添加了 <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"></uses-permission>
<uses-permission android:name="andeoid.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION"/>
模拟器的网络定位功能也打开,为什么程序不能运行?提示:很抱歉,程序已停止运行。望指教!
...全文
1054 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shanshanrerenai 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了没,我也遇到了,GPS能获得location,network不能获得
xiaoluozha 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
添加了权限!模拟器上停止运行。之后我在真机上运行,程序能够运行,但是不能取得GPS位置信息,我手机的通过网络定位功能也打开了。在真机上通过LocationManager.GPS_PROVIDER定位能够获得定位信息,这一点是没问题的。通过网络定位还有什么其他要求吗?望指教!
执笔写年华 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
LocationManager.NETWORK_PROVIDER 他的权限你添加了没有?
xiaoluozha 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在xml中添加MapView控件出现
Failed to find style 'mapViewStyle' in current theme
怎么解决呀?
多种GPS定位方式和定位研究开发心得,提供了百度定位 和 谷歌定位两种方式,基站、wifi、net定位。 google定位代码   package com.javenwong.google_gps; import android.app.Activity;import android.content.Context;import android.content.Intent;import android.location.Criteria;import android.location.Location;import android.location.LocationListener;import android.location.LocationManager;import android.os.Bundle;import android.widget.TextView;import android.widget.Toast; public class Google_gpsActivity extends Activity { TextView tv1;     /** Called when the activity is first created. */    @Override    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {        super.onCreate(savedInstanceState);        setContentView(R.layout.main);                        Intent i = new Intent(this, ServiceTest.class);         i.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);         startService(i);         tv1 = (TextView) this.findViewById(R.id.tv1);                openGPSSettings();//        String ip=GetHostIp();//        tv1.setText(ip);//        Log.i("hello", "ip is"+ip);      //  getLocation();        //tv1.setText(ip);                    tv1.setText("hello");    }        private void openGPSSettings() {        LocationManager alm = (LocationManager) this                .getSystemService(Context.LOCATION_SERVICE);        if (alm                .isProviderEnabled(android.location.LocationManager.NETWORK_PROVIDER)) {            Toast.makeText(this, "Net模块正常", Toast.LENGTH_SHORT)                    .show();            return;        }         Toast.makeText(this, "请开启GPS!", Toast.LENGTH_SHORT).show();//        Intent intent = new Intent(Settings.ACTION_SECURITY_SETTINGS);//        startActivityForResult(intent,0); //此为设置完成后返回到获取界面     } ......
《Android应用开发详解》 作者:郭宏志 编著 内容简介    本书分为三个部分,包括基础篇、技术篇和应用篇。由浅入深地讲述了Android应用开发的方方面面。    第一篇 基础篇 第1章 Android概述 Android概述,讲述了Android的前生后世、架构和特点、Android Market、应用程序组件和Android与Java ME的区别及联系    第2章 Android开发基础 Android开发基础,讲述了Android开发环境的搭建、Android常用工具的使用和第一个Android应用程序的开发    第二篇 技术篇 第3章 Android的资源访问 Android 的资源访问,讲述了如何定义和访问Android的外部资源。   第4章 Android用户界面 Android 用户界面,讲述了Android的事件处理机制、布局管理和常用组件的使用。    第5章 Android基本程序单元Activity Android 基本程序单元Activity,讲述了Android重要组件Activity的创建、启动和生命周期等内容    第6章 Android组件之间的信使Intent Android 组件之间的信使Intent,讲述了Intent对象及其属性、Intent的实现策略和Intent的常见应用   第7章 Android Service组件 Android Service组件,讲述了Android的后台服务Service的概念、创建和使用,并详细讲解了远程服务的调用    第8章 Android广播事件处理 Broadcast Receiver Android 广播事件处理 Broadcast Receiver,讲述了广播事件处理机制、Notification、NotificationManager和AlarmManager的使用    第9章 Android的数据存取 Android的数据存取,讲述了Android的四种数据存取方法:Preference、File、SQLite和Network    第10章 Content Provider Content Provider,讲述了Android不同应用程序之间相互共享数据的机制,包括ContentProvider和ContentResolver    第11章 Android的多媒体应用 Android的多媒体应用,讲述了Android的图片应用、音频及视频播放、音频及视频录制和照相机的使用    第12章 Android的图形图像 Android的图形图像,讲述了Android的图片、动画、图形绘制和图形特效    第13章 Android的互联网应用 Android的互联网应用,讲述了Android的各种网络应用,包括Socket、URL、HTTP、Web Service和WebView组件    第14章 AndroidGPS应用 AndroidGPS应用,讲述了LocationManager、LocationProvider、跟踪、定位、Geocoder正逆向编解码和可视化位置服务    第三篇 应用篇 第15章 Android应用案例——移动警务通 Android 应用案例——移动警务通,通过一个真实的商业案例讲解了Android的各种应用,本项目包括信息采集、信息查询、照片上传、GPS定位等综合警务应用    第16章 Android应用案例——雷电游戏 Android 应用案例——雷电游戏,通过一个完整的雷电游戏,讲述了Android的游戏开发思路、框架和具体实现,并比较了Android游戏开发和Java ME游戏开发的异同,成功移植了Java ME游戏API到Android当    第17章 Android应用案例——备忘录 Android 应用案例——备忘录,通过一个Android基础应用项目综合应用了Android的各种组件,包括Activity、Service、Broadcast Receiver、ContentProvider、Intent和View的应用    第18章 Android应用案例——无线点餐系统 Android 应用案例——无线点餐系统,通过一个真实的商业案例讲解了Android的各种应用,本项目包括操作员登录、点餐、结算、转台、并台、查台、更新数据和退出系统等餐厅点餐的常用操作

80,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧