一个函数的入口参数看不太懂,请教一下……

kevincoxzq 2012-03-16 10:55:21
没用过C++,最近接触了一个C++开发的程序,有一个函数的入口参数是这种形式的,在网上找不到太切合的描述,所以来请教一下各位高手。

void function ( const a :: b & c)

我用“go to definition”搜索出来发现:

a 是 namespace a
b 是一个class类

但是c不知道是什么东西,没有关于它的定义,能不能请各位帮忙解释一下这种用法形式一般是表示什么意思的?
谢谢了!
...全文
87 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohuh421 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
void function ( const a :: b & c)

你可以把 a :: b 理解成一个类型,假设为int

void function ( const int & c) 这样你就能理解了吧.
patrick_880520 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
定义在命名空间a中的b类的const引用
muyi66 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一个常数参数,参数本身是被引用的地址,参数的数据类型是名称空间a里的b类。
Rotaxe 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
c是形参,随便的名字.
表示 a :: b类型的const 引用
yulinlang 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
c是函数的形式参数,类型是const a::b&,也就是一个const的b的引用。
DyanWang 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
c是参数名,你可以分开来看,const只是一个限定,a是名称空间可以暂时不看,b才是类型,c是参数,&表示引用。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧