jsp查询数据库记录点击radio执行servlet删除一条记录

xx2102 2012-03-16 01:33:08
一个jsp页面显示从数据库查询的记录,每条记录后带两个radio,一个修改,一个删除,现在想实现单击radio就执行相应的操作,不清楚点击后如何请求servlet执行,请指点!
...全文
179 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xx2102 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用radio有点不明白,用a或者button就好办了,昨天已在网上找到解决方案,没回来看帖。。。。
七_号 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你会做查询的servlet那么做删除和修改的servlet应该不难
有两种方法
1、写一个servlet,然后在里面做删除和修改,页面传递一个状态值
2、写两个servlet,然后分别是删除和修改
第一种页面

<script>
function doSth(flag){
document.forms[0].action="servlet路径"+"?flag="+flag;
document.forms[0].submit();
}
</script>
<input type="button" value="删除" onclick="doSth('del')">
<input type="button" value="修改" onclick="doSth('update')">

java代码

String flag = request.getParameter("flag");
if("del".equals(flag)){
//根据id做删除操作
}else if("update".equals(flag)){
//根据id做修改操作
}

每二种就是

<script>
function doSth(action){
document.forms[0].action=action;
document.forms[0].submit();
}
</script>
<input type="button" value="删除" onclick="doSth('删除的servlet')">
<input type="button" value="修改" onclick="doSth('修改的servlet')">

分别写两个servlet,分别做两个操作
dryZeng 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你一定要用radio吗?用a不行么?

如果一定要用radio,那么你在radio里面添加一个onclick事件方法。

在方法里面写:window.location.href = "你的servlet地址";
成一粒 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不会ajax那么就用超链接请求sverlet.做出相应的操作。在返回的到前页面
根正苗红 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ajax,先请求servlet 对数据库做删除,再返回一个值是否删除的值,异步完以后,再操作hlml
把这一行删掉就可以。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧