Devpress.XtraGrid.GridControl.GridView 保存数据的问题

mioracle 2012-03-16 04:40:55
昨天做了个例子,在行中编辑,添加新数据行,点按钮保存都挺顺利的,今天放项目上,一样的保存代码,也不知道哪个属性设置不对了,就是老出问题,添加了新行,得把鼠标再点下新行,保存才能成功。要不点击保存按钮后,该行单元格内还是处于编辑状态,保存不了,昨天的例子,点击保存后,单元格就不处于编辑状态了,这是什么问题,求解。
...全文
484 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
51Crack 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是因为点击工具栏按钮时Gridview没有失去焦点导致数据没有更新
办法:点击工具栏按钮时,加一句其它控件取得焦点的代码,如TextBox1.Focus
51Crack 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView1.CloseEditor
hanlu0012 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴出来
小火龙果 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
+上这段代码试试
this.bindingSource1.EndEdit();
this.gridView1.PostEditor();
gridView1.FocusedRowHandle = -1;
OrangeEvan 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
grid.postedit
qldsrx 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Dev什么版本的,不可能没那方法的,即便方法名有点不一样,类似功能的方法肯定会有。
Xiao376720200 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 mioracle 的回复:]
还是不行,我的Devpress.XtraGrid.GridControl.GridView 控件,没有上方法。现在如果我把保存的代码放一个按钮事件里,就正常保存,现在是工具栏的按钮,还是不行,应该是4楼的意思,但方法可能不对。
[/Quote]
不是有个EndInit()吗?
mioracle 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,我的Devpress.XtraGrid.GridControl.GridView 控件,没有上方法。现在如果我把保存的代码放一个按钮事件里,就正常保存,现在是工具栏的按钮,还是不行,应该是4楼的意思,但方法可能不对。
甲骨文 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 提交当前行的修改
/// 保存前最好用一下此函数, 这样确定修改的数据提交到Grid中
/// </summary>
/// <param name="grid"></param>
/// <returns></returns>
public static bool CommitXtraGridUpdate(DevExpress.XtraGrid.GridControl grid)
{
ColumnView view = (ColumnView)grid.FocusedView;
view.CloseEditor();
if (!view.UpdateCurrentRow()) return false;
return true;
}
qldsrx 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是正常现象,要解决这一现象,必须在保存时添加如下代码方可:
gridView1.CloseEditor();
Application.DoEvents();
if (!gridView1.UpdateCurrentRow())
return;
覃祖甘 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你在点击保存成功后,就要把可编辑状态变false.
Xiao376720200 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是要焦点离开当前的编辑行才能保存。。贴代码吧~
mioracle 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
得把鼠标再点下新行


-----------------------------
在新行填充数据后,再点它的下一新行

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧