重装系统后 CB6的奇怪问题!!

llsj0522 2012-03-17 12:10:47
如题,我使用了Raize_Components控件版本号是v3.0.12,我的是安装版,直接安装到C盘下;系统是XP;还在用CB6;
之前重装系统后,安装CB6再安装Raize_Components_v3.0.12,以前使用过Raize_Components控件的工程都没问题。
这次我下载了Raize_Components_v4,安装后发现不兼容V3的某些控件,于是我卸掉V4,重新安装了V3版本,但是使用了Raize_Components控件的工程都不能被成功编译,报如下错误

[Linker Fatal Error] Fatal: Unable to open file 'RAIZECOMPONENTSVCL.LIB'

我也查找了“RAIZECOMPONENTSVCL.LIB”,但无论是Raize_Components的安装目录下 还是CB6的目录下都没有该文件或是包含该字段的文件,然后我发现,重新编译过的工程(含Raize_Components控件的)里exe文件都没有了。。。。。。
最后我将CB6和Raize_Components3全部卸掉,重新安装后还是报上述错误;
但是要是我重新建的工程却没有问题(使用了Raize_Components控件);
总结下 ,之前做过的项目,只要是使用了Raize_Components控件的都无法正常编译,报上述错误,不包含该控件或是重新新建的工程(无论使用或是不适用Raize_Components控件)都没有问题!!!
因为目前有个开发了过半的项目无法正常编译了,急啊。。。。,请高手指点!!!
...全文
201 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llsj0522 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多方查找 ,说是在BCB中找到菜单“Project”-> "Edit Option Source ",在打开的文件中删除所有带有RAIZECOMPONENTSVCL.LIB的字串,就好了;
我在该文件中找到了该字符串所在的位置,如下

<SPARELIBS value="vcl.lib rtl.lib Rz30Ctls60.lib vclx.lib dbrtl.lib adortl.lib vcldb.lib
kbmMemC6Run.lib qrpt.lib bdertl.lib RAIZECOMPONENTSVCL.LIB"/>


删除掉以后确实好了,在就问下为什么会发生这样的问题呢?
ccrun.com 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一些三方组件包的安装程序在安装时会修改默认工程的选项。关闭所有工程,然后在工程选项中设置一下即可。
缘中人 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
新装的控件,lib文件默认添加到工程里了,看看bin\default.bpr中有没有,有的话删除后就没事了

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧