【求助】asp.net发布问题,坐等高手急急。

Daa_MaHu 2012-03-17 01:32:37
机器情况
xp iis5.1 .netframework2.0.网站里面用了母版页。发布过后,在iis里面浏览,提示报错。请高手指点
-------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------错误如下,我菜鸟,请高手尽量写详细点---------------------------------------------



Server Error in '/' Application.
--------------------------------------------------------------------------------

Compilation Error
Description: An error occurred during the compilation of a resource required to service this request. Please review the following specific error details and modify your source code appropriately.

Compiler Error Message: CS0030: Cannot convert type 'ASP.page_master' to 'System.Web.UI.Page'

Source Error:



Line 113:
Line 114: public page_master() {
Line 115: ((Page)(this)).AppRelativeVirtualPath = "~/Page.master";
Line 116: if ((global::ASP.page_master.@__initialized == false)) {
Line 117: global::ASP.page_master.@__stringResource = this.ReadStringResource();


Source File: c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\fc7428e7\71ca932a\App_Web_page.master.cdcab7d2.vnhjrzhq.0.cs Line: 115



Compiler Warning Messages:
Warning: CS0108: 'ASP.page_master.Profile' hides inherited member 'Page.Profile'. Use the new keyword if hiding was intended.
Source Error:

c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\fc7428e7\71ca932a\App_Web_page.master.cdcab7d2.vnhjrzhq.0.cs

Line 121: }
Line 122:
Line 123: protected System.Web.Profile.DefaultProfile Profile {
Line 124: get {
Line 125: return ((System.Web.Profile.DefaultProfile)(this.Context.Profile));


Warning: CS0108: 'ASP.page_master.ApplicationInstance' hides inherited member 'Page.ApplicationInstance'. Use the new keyword if hiding was intended.
Source Error:

c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\fc7428e7\71ca932a\App_Web_page.master.cdcab7d2.vnhjrzhq.0.cs

Line 127: }
Line 128:
Line 129: protected System.Web.HttpApplication ApplicationInstance {
Line 130: get {
Line 131: return ((System.Web.HttpApplication)(this.Context.ApplicationInstance));
...全文
94 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Daa_MaHu 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定了。。。
yangchun1213 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
做了那么久项目,还没发布过的人飘过,祝楼主好运……
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的web.config中怎样使用Page.master的。
IWillBeBack2009 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编译没通过,生成错误 MasterPage页面是否继成page基页
li365941471 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少组件吧。。
暖枫无敌 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 daa_mahu 的回复:]

.netframework2.0

[/Quote]
那就是你MasterPage的命名空间有问题,仔细检查一下,前后是否一致

解决方法一是更改页面基类名程, 二是为页面基类增加命名空间
Daa_MaHu 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
.netframework2.0

那怎么处理呢,高手。
暖枫无敌 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Cannot convert type 'ASP.page_master' to 'System.Web.UI.Page'

代码有问题或是.NET Framework版本问题,错误提示是无法将母版页转换成Page,就是说你的这个MasterPage页不是从Page类继承的。

不知道你的这个程序是哪个版本下的?
Daa_MaHu 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等啊
Daa_MaHu 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
高手在哪里啊。。。。。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧