无法使用qaxwidget的问题

jasonslaex 2012-03-17 03:31:33
QT升级到了4.8的最新版本 .可是编译无法找到qaxwidget目录了。很奇怪的问题.大家帮帮忙..到底是什么问题
In file included from e:\QtSDK\Desktop\Qt\4.8.0\mingw\include\ActiveQt/QAxWidget:1,
from d:\Documents\wgm\GameMaster\/mainwindow.h:16,
from d:\Documents\wgm\GameMaster\main.cpp:6:
e:\QtSDK\Desktop\Qt\4.8.0\mingw\include\ActiveQt/qaxwidget.h:1:52: error: ../../src/activeqt/container/qaxwidget.h: No such file or directory
In file included from d:\Documents\wgm\GameMaster\main.cpp:6:
d:\Documents\wgm\GameMaster\/mainwindow.h:184: error: ISO C++ forbids declaration of 'QAxWidget' with no type
d:\Documents\wgm\GameMaster\/mainwindow.h:184: error: expected ';' before '*' token
...全文
691 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aliqing777 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,请问怎么解决?
没有啥的昵称 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
4.8.1没这个问题
没有啥的昵称 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很奇怪,我第一次编译执行没问题,关了Qt之后再打开就出现这个错误.也是4.8.明天看看4.8.1
zock3_1234 2012-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考该博文内容http://blog.sina.com.cn/s/blog_56cee00101010xct.html
jasonslaex 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 rushroom 的回复:]
QT升级到了4.8的最新版本 .可是编译无法找到qaxwidget目录了。很奇怪的问题.大家帮帮忙..到底是什么问题
In file included from e:\QtSDK\Desktop\Qt\4.8.0\mingw\include\ActiveQt/QAxWidget:1,
from d:\Documents\wgm\GameMaster\/main……
[/Quote]

请问如何解决这个问题

16,175

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧