创建有返回值与有参数的函数

cjlearncsharp 2012-03-17 06:57:34
求教:
CREATE FUNCTION my_function(@user_Name varchar(128),@password int(6))

returns varchar(255)--设置返回值,记住是returns 而不是return

AS

BEGIN

DECLARE @result varchar(5)

DECLARE @fagle varchar(5)

SET @result = select users.user_Name from USERS as users where users.user_Name = @user_Name and users.password = @password

IF @result = ''

BEGIN

SET @fagle = 'NO'

END

ELSE

BEGIN

SET @falge = 'YES'

END

return @result --返回结果

END

select附近有错误,求大侠讲解


原文 http://blog.csdn.net/zhdd1234/article/details/4734789
...全文
70 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cjlearncsharp 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 travylee 的回复:]

引用 3 楼 cjlearncsharp 的回复:

谢谢!!


势利眼,恶心,妈的难道我的就不是那个意思?蛋疼
[/Quote]
不好意思,因为我是菜鸟,3楼给代码加了括号,运行成功了,我以为你只是告诉我哪里错了
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cjlearncsharp 的回复:]

谢谢!!
[/Quote]

势利眼,恶心,妈的难道我的就不是那个意思?蛋疼
cjlearncsharp 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!
dawugui 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SET @result = (select users.user_Name from USERS as users where users.user_Name = @user_Name and users.password = @password)

  • 打赏
  • 举报
回复
select @result=users.user_Name from USERS as users where users.user_Name = @user_Name and users.password = @password

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧