C# 怎么把空值转换为0

tph1993 2012-03-17 09:00:37
在C# 里当一个textBox没有被输入数据时怎么把它自动设置为0??
求解!求程序源码!!
...全文
18246 91 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
91 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
居然有90人回复!
敌敌畏耶 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
高手真多····
王子文龙 2014-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 luoSaiMingJavaAndC 的回复:
this.textBox1.Text =this.textBox1.Text??0
这样不对吧,??是空合并,如果没填值,textbox1会为"",而不是null
王子文龙 2014-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
String.IsNullOrEmpty()
yeeyuu 2014-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 67 楼 xiaoqcn 的回复:
[quote=引用 53 楼 xulisha123 的回复:] 文艺答案: 23L 3L 普通答案: 4L 2B答案: 1L 10L 等·· 比较喜欢23L的,简洁, 学习了
首先这句话就不能运行, 1、??前后的两个类型不一致,编译通不过 2、即使是this.TextBox1.Text = this.TextBox1.Text??"0"; 也不行,因为??只判断null,而不判断string.Empty,而textbox的Text属性在不输入内容的情况下,是string.Empty,而不是null,所以,即使这么写,永远也是没内容,而不是给文本框设置了字符串"0"[/quote] 用这个string.IsNullOrWhiteSpace可以提升性能,另外23楼的测试通过.
五更琉璃 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
....话说 这问题还能有怎么多的回复
by_封爱 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复

string str = string.IsNullOrEmpty(textBox1.Text)?"0":textBox1.Text;
by_封爱 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1 2 3 4 14 15 17 23 33 34 41 42 47 48 50 56 59 65 74 76 这么多楼层的问题全是错误答案...
by_封爱 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来看评论的.. 应该是

textBox1.Text
而不是

textBox1.Value
而xx.Text怎么可能==null? 就算你啥也不输入 最多就是"" 肯定不能是null.. 所以 很简单的问题 1# 2# 4$ 14# 很多很多很多人都回答错了..
xiaoqcn 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
综上,66楼是正解
xiaoqcn 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
提醒楼上各位注意细节,尤其是??可空的前后参数类型应一致,及TextBox控件不输入内容,其Text属性为String.Empty 而不是Null
ms 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很容易实现,但实现的方法很多,发现了某些新的写法,感觉楼主问这么小白的问题。
lipiaolpt 2013-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
随便写个空值判断
drq308 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 evil_steve 的回复:
[Quote=引用 4 楼 的回复:] C# code this.textBox1.Text = this.textBox1.Text == null ? "0" : this.textBox1.Text; [/Quote] 我更喜欢这个
这个写的有问题this.textBox1.Text是不会等于null,如果textBox1没有输入值,他的text只为""
asun112233 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox1.Text??"0"
ewindiy 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都是常规方法,c#的专有方法是这样的 int? a=null; int b; n = a??0; 两个问号 名字( 空结合运算符号)
人生导师 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复 1
textBox1.Text = textBox1.Text == null ? "0" : this.textBox1.Text;
我认为这样的实现方式是比较简洁明了的,推荐使用
u010816594 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if (string.IsNullOrEmpty( txt_Customer.Text)) { txt_Customer.Text = "0"; }
coobai 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 evil_steve 的回复:
[Quote=引用 4 楼 的回复:] C# code this.textBox1.Text = this.textBox1.Text == null ? "0" : this.textBox1.Text; [/Quote] 我更喜欢这个
TextBox 的 Text属性有可能为 null 么?请问
爱在今世 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
已经有无数个答案了,我只能路过打酱油了
加载更多回复(65)

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧