The local variable jiemian1 is never read 界面布局

sajameee 2012-03-18 02:22:39
小弟刚学java编程.下面的程序不知道哪里出了问题,找了半天也不知道, 实在是不会了望大神们急救!
package com.sajame;
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
public class jiemian1 extends JFrame {


JButton jb1,jb2,jb3,jb4,jb5;


public static void main(String[] args) {


jiemian1 jiemian1=new jiemian1();


}


public jiemian1()
{//在构造函数里创建组件和添加组件
jb1=new JButton("中部");
jb1=new JButton("北部");
jb1=new JButton("南部");
jb1=new JButton("西部");
jb1=new JButton("东部");
this.add(jb1,BorderLayout.CENTER);
this.add(jb2,BorderLayout.NORTH);
this.add(jb2,BorderLayout.SOUTH);
this.add(jb2,BorderLayout.WEST);
this.add(jb2,BorderLayout.EAST);

//设置窗体,
this.setTitle("边界布局案例");
this.setSize(300,300);
this.setLocation(20, 20);
this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
//xianshichuangti
this.setVisible(true);



}



}

myeclipse 9.0的错误提示如下:
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at java.awt.Container.addImpl(Container.java:1041)
at java.awt.Container.add(Container.java:959)
at javax.swing.JFrame.addImpl(JFrame.java:545)
at java.awt.Container.add(Container.java:927)
at com.sajame.jiemian1.<init>(jiemian1.java:39)
at com.sajame.jiemian1.main(jiemian1.java:21)
查看还得到下面的提示说改代码jiemian1 jiemian1=new jiemian1(); 的错误是:The local variable jiemian1 is never read
另外一处代码:
public class jiemian1 extends JFrame {提示:The serializable class jiemian1 does not declare a static final serialVersionUID field of type long

望大神们指点迷津~!
...全文
376 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sajameee 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟感谢啊 终于出来了,原来是自己粗心,在复制粘贴后this.add(jb1,BorderLayout.CENTER);
该语句群中的jb1等全部修改了但是jb1=new JButton("北部");
这个语句群中的jb1等都木有修改 ,总之,非常感谢你,第一次发帖,不知道分数怎么给你?
sajameee 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是我的安装有问题还是我的操作系统与其不兼容?
sajameee 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说你的机器上可以运行?我按照你的方法试了一下还是不行 public class jiemian1 extends JFrame {提示:The serializable class jiemian1 does not declare a static final serialVersionUID field of type long最后就只有这个地方时黄色感叹号了,我的是win7 家庭版 64 位的 我将该程序在eclipse /myeclipse 9.0/myeclipse 6.5 上均试过了,都是这样的结果能不能和你私聊
nmyangym 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,能运行. cmd 下什么错都没有。
把构造函数里的变量名改一下,怎么都是 jb2.
我想它提示的意思是局部变量jiemian1一直没有用,的确也是这样。
Jiemian1 jiemian1=new Jiemian1();
这句产生了jiemian1对象的引用,没有调用。 你可以直接这样:
new Jiemian1(); 就行。
试试看。


nmyangym 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
==调试一下
sajameee 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是把该换大写的地方都换了的
sajameee 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Jiemian1 jiemian1=new Jiemian1();

仍然提示The local variable jiemian1 is never read
sajameee 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我再试试貌似刚才试了一次,不行
nmyangym 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
类名第一个字母大写,对象名第一个字母小写. 你的类名和对象名弄成一样了.
建议:
把类 jiemian1 换成Jiemian1.
第二个暂时先别管。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧