关于变量赋值的两个问题……

wangnadh 2012-03-18 03:40:18
一个是……怎么把一个窗体的值赋给另一个窗体
比如说要把form1中textBox1.Text的内容赋给form2的textBox3

还有就是怎么把查询所得的结果进行赋值
比如说查询语句是这个
Select pname from p where pnum = "10086"
要怎么把查询结果赋给textBox2呢?

我能想到的的思路是大致是建一个类,调用类中声明的方法……但是实在不会写
求各位帮帮忙
...全文
106 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
观光客 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlCommand cmd =
new SqlCommand(queryString, connection);
2楼给的链接不是很详细吗?
wangnadh 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dalmeeme 的回复:]

Form2中:
Form1 form1=Application.OpenForms["Form1"] as Form1;
textBox3.Text=textform1.Controls["textBox1"].Text;

第二个问题:textBox2.Text=cmd.ExecuteScalar().ToString();
[/Quote]

感谢解答
不过第二个问题的解答中……系统提示代码中的cmd,上下文中不存在该名称?
这个难道是自建的类?
暖枫无敌 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、使用全局变量,或者是通过窗体的构造函数进行传参。

2、ADO.NET操作
using(SqlConnection con = new SqlConnection("数据库连接字符串"))
{
con.Open();
string strSQL = "Select pname from p where pnum =10086";
SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(strSQL,con);
DataSet ds = new DataSet();
ds.Fill(adapter);
this.textBox2.Text = ds.Tables[0].Rows[0]["pname"].ToString();
}
EnForGrass 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、窗体间处置方法很多,提议用属性传值
参考http://www.cnblogs.com/tomin/archive/2009/02/25/1397677.html
2、这个只是简单的读取数据库数据你可以用SqlDataReader,很简单
参考MSDNhttp://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.data.sqlclient.sqldatareader.read.aspx
dalmeeme 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Form2中:
Form1 form1=Application.OpenForms["Form1"] as Form1;
textBox3.Text=textform1.Controls["textBox1"].Text;

第二个问题:textBox2.Text=cmd.ExecuteScalar().ToString();

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧