*&h

心静自然强 2012-03-18 04:10:19
*&h
是什么意思呀??

char*(*pFn)(int(*)(char*,int),char**)
是什么意思?
...全文
220 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
quwei197874 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sghdls 的回复:]
pFn ----指向函数的指针

char*(*pFn)(int(*fun)(char*,int),char**) ---- 指针pFn所指函数的第一个形参是指向函数的指针fun, 第二个形参是char**. 该函数的返回值类型是 char*
[/Quote]++,这种问题应该由里面象外分析
yueyueniao96 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:指针变量的引用!*&H 比如说char *&H;把&H看成一个指针变量,&H表示引用!char * 是类型,&H 表示引用
cao_julians 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
*&H可以认为两次运算抵消掉了。*&H与H等价
若p是指针,则&*p可以理解为p指向对象的地址,即p的内容,&*p与p等价
cao_julians 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
*和&是一对逆运算符,&取地址,*按地址取内容
所以* (&H) 的意思是取H的地址,接着按此地址取内容,即H的值
lys86_1205 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
char*(*pFn)(int(*)(char*,int),char**) 可以这样理解,(int(*)(char*,int),char**) 这就是函数pFn中的参数,第一个参数类型是int(*)(char*,int),它是函数指针,第二个参数类型是char**,这个函数pFn的返回值是char*,这个函数pFn它是指针函数,类型是:
char*(*pFn)(int(*)(char*,int),char**) 类型太长可以这样定义
如:
typedef char*(*fType)(int(*)(char*,int),char**) 这样定义pFn指针函数可以这样定义了
fType f;
心静自然强 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个 问题!!!怎么直接无视掉了??
sghdls 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复

pFn ----指向函数的指针

char*(*pFn)(int(*fun)(char*,int),char**) ---- 指针pFn所指函数的第一个形参是指向函数的指针fun, 第二个形参是char**. 该函数的返回值类型是 char*
pengzhixi 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 apple_day 的回复:]
*&h
是什么意思呀??

char*(*pFn)(int(*)(char*,int),char**)
是什么意思?
[/Quote]
1.google 指针的引用。

2.google 函数指针
l460602540 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
char*(*pFn)(int(*fun)(char*,int),char**)


基础知识:char(*fun)(int ,int )指针函数,参数为两个int型的参数
char* (*fun)(int ,int )返回函数指针的函数


所以觉得上面你写的有点问题
char*(*pFn)(int(*fun)(char*,int),char**)
这个可以理解为:1,函数pFn有两个参数 int和char**两种类型。
但第一个参数又是你个返回值为int型的函数这个函数有两个参数分别为 char* 和int

【个人理解仅供参考】

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧