CSS高手请进

Sleeping0804 2012-03-18 05:12:45
本人是CSS盲!


<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=540 align=center
border=0>
<TBODY><TR><TD align=middle>

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 align=center border=0>
<TBODY><TR><TD align=middle>
<MARQUEE scrollAmount=3 direction=up width=540 height=170>
<MARQUEE scrollAmount=3 direction=down width=540 height=170>

<TABLE style="FILTER: revealTrans progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(gradientType=0,startColorstr=blue,
endColorstr=red)" height=170 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=540 align=center border=0>
<TR><TD>
<MARQUEE scrollAmount=3 direction=down width=540 height=170>
<MARQUEE scrollAmount=3 direction=up width=540 height=170>

<TABLE style="FILTER: revealTrans progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(gradientType=0,startColorstr=red, endColorstr=blue)" height=170 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=540 align=center border=0><TBODY><TR><TD style="FILTER: chroma
(color=#FF00FF)" vAlign=top align=middle>
<DIV style="FILTER: glow(color=yellow strength=6); WIDTH: 100%; COLOR: #ff00ff">
<FONT style="FONT-SIZE: 35pt; FONT-FAMILY: 华文新魏" color=#ff00ff><B>the End</B></FONT>

<P></P></DIV></TD></TR></TBODY></TABLE>

</MARQUEE></MARQUEE>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
</TD></TR></TBODY></TABLE>

</td></tr></table>




不理解这段代码中的:
style="FILTER: revealTrans progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(gradientType=0,startColorstr=red, endColorstr=blue)"
是什么意思。
不理解这个效果是如何实现的,
请帮忙用通俗的语言概述一下,谢谢!



...全文
88 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我爱小土豆 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS 之 FILTER: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient2009-02-23 11:05语法格式:

filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient
(enabled=bEnabled,startColorStr=iWidth,endColorStr=iWidth)

属性:

enabled:可选项。布尔值(Boolean)。设置或检索滤镜是否激活。 true | false
true: 默认值。滤镜激活。
false:滤镜被禁止。

GradientType:可读写。整数值(Integer)。设置或检索色彩渐变的方向。1 | 0
1:默认值。水平渐变。
0:垂直渐变。

StartColorStr:可读写。可选项。字符串(String)。设置或检索色彩渐变的开始颜色和透明度。其格式为 #AARRGGBB 。 AA 、 RR 、 GG 、 BB 为十六进制正整数。取值范围为 00 - FF 。 RR 指定红色值, GG 指定绿色值, BB 指定蓝色值,参阅 #RRGGBB 颜色单位。 AA 指定透明度。 00 是完全透明。 FF 是完全不透明。超出取值范围的值将被恢复为默认值。取值范围为 #FF000000 - #FFFFFFFF 。默认值为 #FF0000FF 。不透明蓝色。

StartColor:可读写。整数值(Integer)。设置或检索色彩渐变的开始颜色。 取值范围为 0 - 4294967295 。 0 为透明。 4294967295 为不透明白色。

EndColorStr:可读写。字符串(String)。设置或检索色彩渐变的结束颜色和透明度。参阅 startColorStr 属性。默认值为 #FF000000 。不透明黑色。

EndColor:可读写。整数值(Integer)。设置或检索色彩渐变的结束颜色。 取值范围为 0 - 4294967295 。 0 为透明。 4294967295 为不透明白色。当在脚本中使用此特性时,也可以用十六进制格式: 0xAARRGGBB 。

示例:

filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient
(gradientType=1,startColorStr=#AEDEF2,endColorStr=ghostwhite);



我百度的,原文链接http://zhidao.baidu.com/question/248660388.html

一起学习下
Sleeping0804 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ddcatlee 的回复:]
ie私有的滤镜,google一下就明白了。
[/Quote]

我要用哪个关键词搜呢?
revealTrans吗?
ddcatlee 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ie私有的滤镜,google一下就明白了。
Sleeping0804 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家可以自行复制后,
看看效果,就明白我要问什么啦!

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧