jquery能获取到查询的htm吗,就是获取到它查得到结果的原html

yuji821 2012-03-18 05:49:24
如: $("div")

页面中有5个div
<div>sdfsfsdf</div>
<div style='color:red;'>sdfsfsdf</div>
<div style='font-size:18px;'>sdfsfsdf</div>
<div style='colr:blue;'>sdfsfsdf</div>
<div>sdfsfsdf</div>

,能获取到
<div>sdfsfsdf</div>
<div style='color:red;'>sdfsfsdf</div>
<div style='font-size:18px;'>sdfsfsdf</div>
<div style='colr:blue;'>sdfsfsdf</div>
<div>sdfsfsdf</div>吗
...全文
90 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
porschev 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yuji821 的回复:]
你没明白我的意思吧
如$("#text1")
要能获取到<input type='text' id='text1' value='test' />
[/Quote]

那不就是我4楼给你的方法吗?


<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="WebApplication1._Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script src="jquery-1.4.1-vsdoc.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
var html = $('<div>').append($("#text1").clone()).remove().html(); //这就是你要的
alert(html)
});
</script>

</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<input type='text' id='text1' value='test' />
</form>
</body>
</html>


yuji821 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 porschev 的回复:]

引用 3 楼 yuji821 的回复:

引用 1 楼 porschev 的回复:

外层用个DIV包起来
HTML code

<div id="divAbc">
<div>sdfsfsdf</div>
<div style='color:red;'>sdfsfsdf</div>
<div style='font-size:18px;'>sdfsfsdf</div>
<d……
[/Quote]
不要用div抱起来,我是说jquery是否有这样的方法获取
yuji821 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复

你没明白我的意思吧
如$("#text1")
要能获取到<input type='text' id='text1' value='test' />
porschev 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yuji821 的回复:]

引用 1 楼 porschev 的回复:

外层用个DIV包起来
HTML code

<div id="divAbc">
<div>sdfsfsdf</div>
<div style='color:red;'>sdfsfsdf</div>
<div style='font-size:18px;'>sdfsfsdf</div>
<div style='colr:blue;'>s……
[/Quote]

没获到什么?

$("div")获取的是个对象组。。页面上所有的div的集合
porschev 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复

不加外层标签也可以,可以这么写


<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="WebApplication1._Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>

<script src="jquery-1.4.1-vsdoc.js" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript">
$(function() {
var $div = $("div");
$div.each(function() {
var html = $('<div>').append($(this).clone()).remove().html();
alert(html)
});
});
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server" >

<div>sdfsfsdf</div>
<div style='color:red;'>sdfsfsdf</div>
<div style='font-size:18px;'>sdfsfsdf</div>
<div style='colr:blue;'>sdfsfsdf</div>
<div>sdfsfsdf</div>

</form>
</body>
</html>


yuji821 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 porschev 的回复:]

外层用个DIV包起来
HTML code

<div id="divAbc">
<div>sdfsfsdf</div>
<div style='color:red;'>sdfsfsdf</div>
<div style='font-size:18px;'>sdfsfsdf</div>
<div style='colr:blue;'>sdfsfsdf</div>
……
[/Quote]

这个我知道,这个就没获取到

<div id="divAbc"></div>

我是指原查询的html
小豪 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LS很速度!!
porschev 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
外层用个DIV包起来

<div id="divAbc">
<div>sdfsfsdf</div>
<div style='color:red;'>sdfsfsdf</div>
<div style='font-size:18px;'>sdfsfsdf</div>
<div style='colr:blue;'>sdfsfsdf</div>
<div>sdfsfsdf</div>
</div>



<script type="text/javascript">
$(function() {
var htmlStr = $("#divAbc").html();
alert(htmlStr);
});
</script>

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧