高手!!!有木有。。。新人求教育

xt569828225 2012-03-18 06:17:05
现在学数据库,感觉数据库和C#结合做的题目好难吖。。。有些代码都看不懂了,学这个有没有什么诀窍?求解。。。
...全文
174 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kay002 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以到verycd 上搜搜传智播客的教学视频看看,

说不定对你有点儿用处的~
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xt569828225 的回复:]
现在学数据库,感觉数据库和C#结合做的题目好难吖。。。有些代码都看不懂了,学这个有没有什么诀窍?求解。。。
[/Quote]

如过你说的是sql server的使用方面,建议去买一本是年起那的书 http://www.google.com.hk/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=transact-sql%E6%9D%83%E5%A8%81%E6%8C%87%E5%8D%97
这本书可以让你看清大多人对t-sql的使用“诀窍”,看清其属于什么级别。

至于说ado.net,那只是一个“接地气”的端口而已。知道几个名词等于知道了t-sql编程?其实没有什么内容。当你深入了解t-sql编程,你用什么来发挥它?这时候你自然就懂得ado.net了,而不需要去背什么流行的应聘面试题。

软件专业,可能要学会数据库系统开发原理。例如知道文件中如何管理数据记录,如何动手去编写数据记录的b+树索引,设计一个Sql编译器的基本原则和指标,分布式数据库的基本道理,数据库事务管理的逻辑设计细节,等等。

我们不能要求现在自称为专业为“计算机科学技术、软件”的学生真正懂得数据库系统原理,但是最起码要比较精通sql吧!如果对sql都觉得“太复杂”,那么做最低级的企业表单增删改查底层编码都困难。
threenewbee 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:

http://topic.csdn.net/u/20110414/10/06526263-9e0d-491f-b963-7ae0afd1f7e4.html
nonocast 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlconnection/sqlcommand + sql string
难度在哪里?
最难的是sql...
那就学sql先,从这里开始
hetengfei_ 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
难,说明,
C# 的语法还没有完全学会, 加油!!
xiaoning8201 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
熟能生巧,对做练习。做程序想提高,没有 捷径的!!
淘淘大师 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先学习C#基本语法,再学习SQL几种操作,最后学些ADO.NET几个常用对象,进行练习练习
baichangle 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先学好一个数据库 如MSSQL 有编程的基础 相信学数据库会很快的
PaulyJiang 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chinajiyong 的回复:]

先把数据库学学,了解基本的sql语法,其次C#要sql结合使用,你可以学习ADO.NET,几个常用的对象
[/Quote]
~~~~~
coffee_sugar 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C#基本语法,SQL语法,然后看看ADO.NET
nimenshishabi 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 taomanman 的回复:]

你C#语法学好后,然后学习ADO.NET,熟悉掌握那几个重要的对象即可。
Connection、Command、DataAdapter、DataReader、DataSet等。
[/Quote]
就是学这些个类和方法了,多写写sqlhelper就好了
xt569828225 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ado.net这个前两天开始学的,做东西的时候老是出错。。呵呵,应该是练少了[Quote=引用 5 楼 sp1234 的回复:]

引用楼主 xt569828225 的回复:
现在学数据库,感觉数据库和C#结合做的题目好难吖。。。有些代码都看不懂了,学这个有没有什么诀窍?求解。。。


如过你说的是sql server的使用方面,建议去买一本是年起那的书 http://www.google.com.hk/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=transact-sql%E6……
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里跌倒哪里爬起!
xt569828225 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,蛮多人都这样说[Quote=引用 11 楼 xiaoning8201 的回复:]

熟能生巧,对做练习。做程序想提高,没有 捷径的!!
[/Quote]
EnForGrass 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先把数据库学学,了解基本的sql语法,其次C#要sql结合使用,你可以学习ADO.NET,几个常用的对象
暖枫无敌 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你C#语法学好后,然后学习ADO.NET,熟悉掌握那几个重要的对象即可。
Connection、Command、DataAdapter、DataReader、DataSet等。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧