弹出窗口的程序中showAsDropDown,showAtLocation方法的参数分别什么意思?求解!

summersrest 2012-03-19 07:54:56
showAsDropDown(anchor);
showAsDropDown(anchor, xoff, yoff);
showAtLocation(parent, gravity, x, y);
这三个方法中每个参数分别什么意思?哪位前辈能告诉我不胜感激!
比如我自定义一个小的弹出的窗口的布局,想让这个布局位于屏幕的最中间应该怎么设置参数?
...全文
25618 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Bryce_zhuang 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
showAsDropDown(anchor);
以触发弹出窗的view为基准,出现在view的正下方,弹出的pop_view左上角正对view的左下角 偏移量默认为0,0
showAsDropDown(anchor, xoff, yoff);
有参数的话,就是一view的左下角进行偏移,xoff正的向左,负的向右. yoff没测,也应该是正的向下,负的向上
showAtLocation(parent, gravity, x, y);
parent:传你当前Layout的id; gravity:Gravity.BOTTOM(以屏幕左下角为参照)... 偏移量会以它为基准点 当x y为0,0是出现在底部居中
summersrest 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答也要一个人来接分吧

80,352

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧