delphi 如何实现运行时窗体设计?

microd 2012-03-19 11:06:36
delphi 如何实现运行时窗体设计?
在应用中,用户往往在运行时自己设计简单窗体(如调整布局等。。),就像fastreport 中的运行时报表设计器一样?
...全文
163 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山东蓝鸟贵薪 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你想 动态的建议控件及相关参数并此用吗
这个是可以的呀
仓库管理系统 摘要 随着社会的进步,计算机信息处理技术的高速发展,以信息共享和快速查询检索为基础的现代办公模式很大程度上提高了办公效率,这也就给企业管理人员提出了更高的要求,如何建立一套完整的企业管理体系,从而方便企业管理人员对企业各种信息快速撑握。本系统实现仓库管理的物品购买记录管理、入库管理、出库管理、员工管理、系统查询、报表打印、数据备份数据导入与导出等等八大块的基本功能,及个各大块记录的录入和记录查询,从而达到了方便企业管理人员对本企业后勤资源的管理,该系统以其强大的功能、简单的操作实现了企业管理的信息化,从而提高办公管理效率。此系统是基于BORLAND公司的delphi6.0开发平台上开发的一个管理系统,要求掌握SQL语言,了解如何用Access 2000建立数据库,熟悉数据库开发技术,了解深一步的编程能力。本系统以Delphi 6.0为前台开发工具以Access 2000为后台数据库,开发的单机系统。 关键词:Delphi Access 仓库管理 报表打印 第一章 概述 1.1引言 Delphi是全新的可视化编程环境,为我们提供了一种方便、快捷的Windows应用程序开发工具,在其环境下能够非常方便,快速的进行应用程序的开发。本系统是在Delphi6作为开发平台的。它具有这样几个方面的优点:强大的可视化编程环境,拥有非常优秀的窗口设计器,是一个建立在真正面向对象的框架结构基础上的;高效的编译器,编译速度非常快;丰富的可视化组件库。可以说在数据库和网络方面,Delphi是一个非常理想的软件开发平台。 1.2 Delphi简介 Delphi6 是Borland 公司在2001年推出的基于对象 Pascal语言的 RAD(Rapid Application Development,快速应用开发程序)工具。作为一种Windows系统下的可试化集成开发工具,Delphi 6以其良好的可视化应用程序开发环境,以及强大的可扩展数据库功能而倍受瞩目。利用Delphi6提供的强大的VCL(Visual Component Library,可视化组件库)进行编程,可以快速、高效的开发出基于Windows 环境的各类应用程序。尤其在数据库和网络方面,Delphi更是一个十分理想的软件开发平台。它具有如下几个优点:强大的可视化编程环境:由三个部分组成:编辑器、调试器和窗体设计器。 Delphi6的窗体设计器优秀之处在于Delphi是建立在一个真正面向对象的框架结构基础上的。这样,对基类所做的改变都将会传递给所有的派生类。在窗体设计器中工作时,Delphi6在后台自动为正在窗体中操纵的组件生成代码,还可以在编辑器中加入代码来定义应用程序的行为。 Delphi的编辑器和其他工具的编辑器的功能差不多,但其Code Insight技术却省略了许多输入工作的麻烦,系统能够自动对用户输入的函数或者过程的参数列表给出提示。这一技术是建立在编译器信息之上的,这一点同Visual C++比较相似。Delphi 6的调试功能也能与VC++的调试器相媲美,除了能够在编译器中设置断点和监控点等来调试程序外,还具备了许多先进功能,如远程调试、自动本地监控等。高效率的编译器:开发软件经常要进行修改源代码、重新编译、测试、再修改、再编译、再测试等操作,这些操作形成一个开发循环,所以快速的编译器可以大大的降低开发周期。 Pascal编译器以其编译速度快的特点而着名,而Delphi 正是建立在高效的编译器的基础之上的,是针对Windows系统最快的高级语言本地代码编译器。Delphi应用程序的运行速度也很快。丰富的VCL:VCL是Delphi6中最重要的组成部分。VCL包含了丰富的不同种类的组件,使开发工作如虎添翼。此外还可以通过网络获得很多使用组件,并且能够将其添加到组件面板上,如同Delphi6自带的组件一样使用...
目录: 1 Uppas40.htm Delphi 4增訂的Object Pascal 19K 2 Api_printer.htm Api函数列表-与打印有关 30K 3 Autocreate.htm 在Delphi3程序中自动检测、建立数据库别名 7K 4 Autoxize.htm DELPHI中自适应表单的实现 3K 5 Bat.htm 在Delphi中利用Tbatch组件完成数据批处理 5K 6 Bde.htm 如何在注册表中注册BDE 2K 7 Bjjlb.htm Delphi编辑俱乐部 4K 8 Cgi_1.htm CGI技术及其开发 11K 9 Cgi_2.htm CGI技术及其开发(二) 12K 10 Chang_backmap.htm 用Delphi实现壁纸更换 3K 11 Change_ip_dns.htm 任何动态改变/添加网络设置中的 TCP/IP 的 DNS 地址 1K 12 Colorcour.htm 让彩色光标出现在Delphi程序中 2K 13 Compon_mk.htm 面向组件的系统开发方法 2K 14 Comtech.htm COM/DCOM如何传递数组 2K 15 Comvsdcom.htm COM/DCOM的区别与联系 2K 16 Cookite.htm Delphi 3中Cookie的建立使用 6K 17 Copy_screen.htm 一个实用的Delphi屏幕拷贝程序的设计 11K 18 Create_oracle7.htm 开发基于ORACLE7数据库的管理信息系统 9K 19 Cs_fast.htm 提高客户机/服务器应用系统性能的一些方法 8K 20 Def_color_dlg.htm 用Delphi实现自定义颜色对话框及其构件 12K 21 Def_preview.htm 自定义快速报表的打印预览窗口 6K 22 Delete.htm 如何把文件删除到回收站中 1K 23 Delphi_c.htm 在Delphi与C++之间实现函数与对象共享 7K 24 Delphi_err.htm Delphi编译错误中文手册 34K 25 Delphi_net1.htm DELPHI与INTERNET 34K 26 Delphi_net2.htm DELPHI与INTERNET 46K 27 Delphi_quick_develop.htm Delphi之快速设计(程序设计篇) 8K 28 Delphi_quick_develop2.htm Delphi之快速设计(界面篇) 3K 29 Delphi23_io.htm 在DELPHI2.0/3.0中直接操作端口 3K 30 Delphivspb.htm 开发AS/400应用系统PB5与Delphi3的比较 9K 31 Device_isok.htm 检查驱动器是否就绪 1K 32 Dtccw03.htm 资源文件在DELPHI中的使用 10K 33 Dttray.htm 如何创建任务栏的应用程序 11K 34 Edit_sysmenu.htm 控制系统菜单 3K 35 Fix_sybase.htm 如何恢复Sybase SQL Anywhere的数据库 4K 36 Fixsysbase_in.htm 解决sybase用户数据库不能进入故障的一种方法 5K 37 From_move.htm 用Delphi实现无边界窗体的移动 3K 38 Function.htm 部分函数、命令、属性中文说明 13K 39 Get_form.htm Win95/98下监控运行的其他程序 2K 40 Get_info.htm 使用Delphi获取系列信息 3K 41 Get_net_friend.htm 如何在程序中动态取得Win95/98的网络邻居中的工作组及计算机名 12K 42 H_sort.htm 在DELPHI中用线程排序 4K 43 Happymouse.htm 用Delphi编制趣味动画鼠标 3K 44 Hint.htm 改造HINT的输出方式 5K 45 Howto_chinese_delphi.htm "Delphi之完全汉语"终结版 6K 46 If.htm Delphi数据集过滤技巧 4K 47 Img.htm Delphi下汉字输入法的编程及使用 5K 48 Index_notf.htm 怎样解决打开一个DBF表时的"Index not found.."错误 3K 49 Install.htm 如何制作Delphi程序安装盘 7K 50 Ip

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧