怎么按行读取一个大字符串

hyper2000 2012-03-19 11:25:48
1/现在有个大的String
怎么能一行行取


2/如何定位某一行的取出
...全文
913 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
as765996496 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
BufferedReader inputStream = new BufferedReader(new FileReader(new File(testFile)));
这是什么情况?
bluetata 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
str就是你要书写的逻辑
bluetata 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
	String[] s = html.split("\n");
for (int j = 0; j < s.length; j++) {
String str = s[j];

}
mklj555 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
读文件可以用BufferedReader这个类,其中有个ReadLine方法.也可以用Stringtokenizer这个类,它是针对正则表达式的操作
这个用户很懒 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
String s[] = str.split("\n");
she383 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 abstruct 的回复:]

按你字符串里面的换行符分割成String[]
[/Quote]
是的,如果一个字符串没有任何一个约定为换行规则,如换行符、字数等,
那么程序就无法分辨出来是否该换行了。
比如说“中国云计算领域规模最大的‘中国云计算大会’即将于2012年5月23—25日在北京国家会议中心隆重召开!”没一个标识,那如何有行的概念在这个字符串中?
dryZeng 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
String只有一行啊,大哥。

除非你有分行规则。如果你每个句号代表一行。你可以这样:

String s[] = str.split("。");

数组多少就多少行。
安特矮油 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
按你字符串里面的换行符分割成String[]
hyper2000 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chc464954573 的回复:]

BufferedReader inputStream = new BufferedReader(new FileReader(new File(testFile)));
String mrMsg = "";
while((mrMsg = inputStream.readLine())!=null){
System.out.println(mrMsg);
}
[/Quote]

你好,我是想读取字符串,取字符串的每一行,不是读取文件啊
chc464954573 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题2 是什么意思。。。定位是第几行吗?可以用一个int 计数,不知道你什么意思的、。。
chc464954573 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
BufferedReader inputStream = new BufferedReader(new FileReader(new File(testFile)));
String mrMsg = "";
while((mrMsg = inputStream.readLine())!=null){
System.out.println(mrMsg);
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧