qtopia4.2.5移植,触摸屏无效

fuchaolinya 2012-03-19 11:29:04
开发板是2416,原本的文件系统是qtopia-2.2.0。现在移植qtopia-4.2.5,在ftp://ftp.ro.debian.org/pub/mirrors/ftp.trolltech.com/qtopia/snapshots/网址下载的。经过修改后再配置,配置参数为
../qtopia-opensource-src-4.2.5/configure -release -xplatform linux-arm-g++ -arch arm -image /opt/Qtopia -preifx /opt/Qtopia -no-qvfb -displaysize 240x320 -no-rpath -no-modem -quicklaunch -no-bluetooth -no-drm -no-infrared -extra-qtopiacore-config "-release -silent -xplatform qws/linux-arm-g++ -embedded arm -opengl -qconfig qpe -qt-sql-sqlite -depths 4,8,16,32 -qt-kbd-usb -no-mouse-linuxtp -no-kbd-tty -qt-mouse-tslib -I /usr/local/tslib-4.2.2/include -L /usr/local/tslib-4.2.2/lib -no-mouse-qvfb" 2>&1 | tee logfile
将开发板上的/opt/Qtopia文件夹删除,把新生成的移植到开发板(生成文件系统麻烦,所以直接替换该文件夹)。tslib也移植好了(上述参数里的路径正确),能使用ts_calibrate和ts_test等。但是运行qpe -qws鼠标不会动。qtopia脚本为:
export set TSLIB_TSDEVICE=/dev/event1
export set TSLIB_CONFFILE=/etc/ts.conf
export set TSLIB_PLUGINDIR=/usr/local/tslib/lib/ts
export set TSLIB_CALIBFILE=/etc/pointercal
export set HOME=/root
export set QTDIR=/opt/Qtopia
export set QPEDIR=/opt/Qtopia
export set KDEDIR=/opt/kde
export set QWS_KEYBOARD="TTY:/dev/tty1"
export set QWS_MOUSE_PROTO="TPanel:/dev/event1 USB:/dev/mouse0"
export set PATH=$QPEDIR/bin:$PATH:/usr/local/tslib/bin
export set LD_LIBRARY_PATH=$QTDIR/lib:$QPEDIR/lib:/usr/local/tslib/lib
export set PATH=$PATH:/usr/local/tslib/bin
if [ -f /etc/pointercal ] ; then
$QPEDIR/bin/qpe > /dev/null 2>/dev/null
else
ts_calibrate
$QPEDIR/bin/qpe > /dev/null 2>/dev/null
fi
请问./configure参数该怎么修改(或者源码怎么修改),才能使触摸屏有效。
...全文
201 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
念茜 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

结果证实,configure后面的参数设置是没有问题的。问题出在
export set QWS_MOUSE_PROTO="TPanel:/dev/event1 USB:/dev/mouse0"
应该更改为:
export set QWS_MOUSE_PROTO="tslib:/dev/event1 USB:/dev/mouse0"
可是现在又有新的问题。
编译出来的bin里面,qpe运……
[/Quote]

试试
export TSLIB_ROOT = /tslib
export TSLIB_FBDEVICE = /dev/fb0
export QWS_SW_CURSOR
fuchaolinya 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
结果证实,configure后面的参数设置是没有问题的。问题出在
export set QWS_MOUSE_PROTO="TPanel:/dev/event1 USB:/dev/mouse0"
应该更改为:
export set QWS_MOUSE_PROTO="tslib:/dev/event1 USB:/dev/mouse0"
可是现在又有新的问题。
编译出来的bin里面,qpe运行会报Segmentation fault错误,可是运行fifteen -qws之类的app确能正常运行。求解。。。
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:

你详细看下./configure --help说明。

我记得里面有touchscreen的相关配置,你添加上就是了!
[/Quote]
bestman 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

你详细看下./configure --help说明。
[/Quote]
我记得里面有touchscreen的相关配置,你添加上就是了!
pzhuyy 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你详细看下./configure --help说明。
top_dada 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
../qt-extended-4.4.3-src-arm/configure -verbose -release -image /home/da/qtopia4_arm/target-arm -prefix /home/da/qtopia4_arm/target-arm -no-pkg-config -no-dbus -xplatform linux-arm-g++ -arch arm -displaysizes 480x272 -build-qt -qtopia-sqlite -v4l2 -remove-module modem -remove-module Bluetooth -remove-module drm -remove-module infrared -extra-qt-embedded-config "-xplatform qws/linux-arm-g++ -embedded arm -qconfig qpe -shared -little-endian -webkit -qt-kbd-usb -qt-libpng -qt-libjpeg -qt-gif -depths 4,8,16,32 -qt-mouse-tslib -I/home/da/mytslib/include -L/home/da/mytslib/lib"

我还在编译中。。。

16,213

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧