看得懂执行计划的进来

xkx12 2012-03-19 12:44:00
Plan hash value: 4171239195

-----------------------------------------------------------------------------
| Id | Operation | Name | Rows | Bytes | Cost (%CPU)| Time |
-----------------------------------------------------------------------------
| 0 | SELECT STATEMENT | | 22542 | 6141K| 4363 (1)| 00:00:53 |
|* 1 | TABLE ACCESS FULL| HOTTILE | 22542 | 6141K| 4363 (1)| 00:00:53 |
-----------------------------------------------------------------------------

Predicate Information (identified by operation id):
---------------------------------------------------

1 - filter("LEFTBOTTOMLAT"<31.579059250426 AND
"LEFTBOTTOMLNG"<120.29799771321257 AND "RIGHTTOPLNG">120.29238653195342
AND "RIGHTTOPLAT">31.5754159881299)


为什么索引没用到?????????
...全文
172 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c372662316 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle自动认为不需要索引,全表扫描更快,帮你选择了。
GEMPMGR 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把表结构贴出来看看
xkx12 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点 如果用两个字段 胜致三人字段的作为where的条件 还是比较快的,如果是四个条件就慢了

40W条 中查出一百条左右数据要2.8秒
啊彪123 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个字段离散度太高了,不适合索引。索引oracle选择不适用索引
xkx12 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
来人啊
xkx12 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
太长了? 这也有关系?? 请指教!
啊彪123 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这字段值太xxx了,所以oracle不用索引
xkx12 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有知道的来说说嘛
UPC子夜 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用/*+index()*/强制索引试试
可能oracle觉得不用索引快
wwh103 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用子查询可能好一点儿
xkx12 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
查询条件都有索引
xkx12 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xkx12 的回复:]
Plan hash value: 4171239195

-----------------------------------------------------------------------------
| Id | Operation | Name | Rows | Bytes | Cost (%CPU)| Time |
---------------------------……
[/Quote]

select id,hotTileName
from HotTile
where leftBottomLat<31.579059250426
and leftBottomLng<120.29799771321257
and rightTopLat>31.5754159881299
and rightTopLng>120.29238653195342
iqlife 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
索引是那个字段?SQL语句又如何的?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧