SQL Server 2008链接服务器MYSQL的问题

jwwyqs 2012-03-19 03:57:35
第一步 在控制面板 - 管理工具 - 数据源ODBC里创建 系统DSN 连接到MYSQL的对应数据库里. 用户为root

第二步 在SQL Server 2008中创建连接服务器. 数据源填入的是 第一步创建的 系统DSN名字,使用远程登录帐户为root

然后可以在MSSQL的连接服务器 看到所创建的MYSQL, 可以列出MYSQL的所有database 和表....

不过我发现在SQL Server 2008工具里.在连接服务器中.选择MYSQL的表右键选择 编写表脚本为..然后选择SELECT 到 新的编辑查询窗口

MSSQL 提示说

-- [连接服务器名].[servername]..[tablename] 不包含可以选择的列,或者当前用户不拥有对该对象的权限。
GO
是否是配置的问题..... 不过同样的帐户在MYSQL客户端上登录,都可以看到完整的表结构和数据.

...全文
661 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jwwyqs 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位 折腾了一个下午终于搞定了,原来是 odbc 3.5 版本问题,低版本在链接插入时 遇到中文加字符就会报错,网上搜了说是bug,现在换了5.1就是报上面的
“消息 7313,级别 16,状态 1,第 2 行
为链接服务器 "MYSQLDBT" 的访问接口 "MSDASQL" 指定了无效的架构或目录。
这个错”,测了几次发现 3.5版本的dsn设置不需要填登录名和密码并指定数据库,但5.1的必须指定数据库才能做链接查询操作
liangCK 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用openquery()试试
yq510457 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20111103/16/3916c328-b7f4-4c0a-981d-c8d3fed8735b.html

不久前还配好过,那时候还不是很了解这个,应该不难。
ACMAIN_CHM 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你的DSN设置是否正确,可以在ODBC设置中先测试一下。
wwwwb 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2008没有测试过,在2005下建立链接服务器,可正常访问MYSQL
jwwyqs 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在查询分析器里面运行 select * from [MYSQLDBT].[test]..[test] 直接报

消息 7313,级别 16,状态 1,第 2 行
为链接服务器 "MYSQLDBT" 的访问接口 "MSDASQL" 指定了无效的架构或目录。


请问各位老大是什么原因 有没有解决方案啊

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧