C中如何输出整数数组

andoor 2012-03-19 04:58:25

int a[]={2,5,2,6,9,0,1};
printf("%s\n",a);


我想直接输出一个整数数组,但是以上代码只能输出一个换行符,请问怎么回事?

注:在Ubuntu下用gcc编译,C99标准
...全文
8657 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
●杨毅 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ看来是刚刚接触这东西吧...
首先你的程序有几处不合理的地方,也可以说非法的
比如%s 这个事在c里面是对 char型数组连续输出的 根本不能用在整形里
又比如,lz想想,%s遇到\0结束输出,那整形里面有0就不输出了吗?字符串里0和\0一个意思啦
所以您的用法不合理,总之我是没见过,最好的就是for循环或者while循环啦
q274102800q 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显楼上都说了,用循环,不用循环你的语句只执行一次
xiaolu110 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的是最标准的。
w346581442 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数组名是数组的起始地址

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
int main()
{
int a[]={2,5,2,6,9,0,1};
printf("%d\n",a);

return 0;
}
edwardliqi 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西只能for循环一个一个输出。。。
hankongtingyue 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用循环来进行输出
DyanWang 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
字符数组可以一次性输出,但整型或者浮点型数组只能一个一个的输出
ForestDB 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ确定知道什么是C99标准?
晚安苏州 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
C/C++ code


int i;
for(i=0;i<sizeof(a)/sizeof(a[0]);i++)
printf("%d ",a[i]);
[/Quote]
不知道数组元素个数的情况下很好用~
jiandingzhe 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,你这是int数组。
如果在通常的intel CPU的电脑里编译运行,ia32/amd64都是小端的系统,int通常是32位。你数组第一个成员就有4个char那么大,内容是02 00 00 00,等效于字符串"\2"。
你觉得会输出什么?
猪皮冻 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题有很多,基础不扎实
wcyun_11 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。。。还想整体输出啊。。。。。电脑不是人脑啊。。。。。
重庆-老白 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
必须的,你懂的……
花溪 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
int a[]={2,5,2,6,9,0,1};
printf("%s\n",a);

你的代码输出格式有错误,因该是printf("%d\n",a);
注意:%s是字符串格式控制符,而%d是整数控制符。编代码要认真,细心一些。
猪皮冻 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
a[]是整形数组不是字符串类型的%s用错了
muyi66 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学编程的人必须要建立一个概念:计算机真的是很笨的,非常简单地事情都不会做,还得手把手的教它。
wenke311 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
C/C++ code


for(int i = 0; i < 7; ++i)
{
printf("%d \n", a[i]);
}
[/Quote]
很好,标准
wenke311 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
C/C++ code


for(int i = 0; i < 7; ++i)
{
printf("%d \n", a[i]);
}
很好
酱油党 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

也可以用for_each来做,不过这个更复杂,还是用2楼的方法吧
[/Quote]C和C++有for_each?你说的是C#吧
有趣是好的 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数组里面有很多个值,你那样写逻辑上是打印一个值,其实是行不通的
加载更多回复(21)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧