几个关于类成员函数指针的问题

AlanBruce
企业官方账号
2012-03-19 05:19:41
1、如何使得函数指针用整形保存(强制传唤试过)

CBase* (CBase::* pFun)(void);
pFun = &CBase::fun;


2、函数的栈空间地址如何访问?
...全文
150 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zmshy2128 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想实现 类似C#的委托功能?

如果是的话,查阅一下两个资料:ACCallback<>模板类、boost::functional
pengzhixi 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.不要做这种强制转换,boost有functional和bind

2.你是想得到函数调用栈的大小?
AlanBruce 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lwanttowin 的回复:]

1、可能想保存类函数指针调用
看这里http://topic.csdn.net/u/20120313/17/cd2a4421-0e9d-47c2-b94b-adce63216c91.html

2、一般情况下在函数内部任意位置运行以下代码
DWORD stackTest = 0;
_asm
{
push eax
mov eax, ebp
mov stackTest,……
[/Quote]

函数外部呢?
lwanttowin 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、可能想保存类函数指针调用
看这里http://topic.csdn.net/u/20120313/17/cd2a4421-0e9d-47c2-b94b-adce63216c91.html

2、一般情况下在函数内部任意位置运行以下代码
DWORD stackTest = 0;
_asm
{
push eax
mov eax, ebp
mov stackTest, eax
pop eax
}

stackTest就是函数栈空间的基址,
stackTest-0x??? 保存函数内部临时变量的栈
stackTest+0x??? 保存函数参数的栈
www_adintr_com 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 保存在一个整数里面是不安全的, 因为像多继承的成员函数指针这些是可能大于 4 个字节. 如果你实在要转的话可以用 union_cast:


template <typename Obj_t, typename Src_t>
Obj_t union_cast(Src_t t) {
union {
Src_t s;
Obj_t o;
} x;

x.s = t;
return x.o;
}

class A{
public:
void fun() {};
};

int main()
{
int addr = union_cast<int>(&A::fun);
}



2. 取函数的任意一参数或局部变量的地址就可以得到栈空间内的一个地址. 然后根据不同的编译器实现在上面加减一些值就可以得到这个函数所使用的栈了.

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧