gridview中的编辑列如何使用?

sky_pearl 2012-03-19 05:31:23
如果直接使用gridview模板中的“启用编辑”列,可以达到效果编辑→更新/取消,但是如果只是写了updatecommand的话貌似不能完成更新功能?
请问要如何完成更新功能?
...全文
771 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sky_pearl 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

为啥我还是不行呢????
sqlDataSource都是在向导 窗体中配好的 ShowEdit……
[/Quote]
你的onrowupdating属性写了么?
cart55free99 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

引用 9 楼 的回复:

對於綁定字段,如何添加事件呢?要更新此字段的值,並保存新值到數據庫中去,該如何實現呢?

经实验证明……我在后台写了个空的gridview1_rowupdating,然后数据源写了updatecommand以后就能更新了
[/Quote]

为啥我还是不行呢????
sqlDataSource都是在向导 窗体中配好的 ShowEditButton="True" 但是也木有效果啊
求帮助!
sky_pearl 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

對於綁定字段,如何添加事件呢?要更新此字段的值,並保存新值到數據庫中去,該如何實現呢?
[/Quote]
经实验证明……我在后台写了个空的gridview1_rowupdating,然后数据源写了updatecommand以后就能更新了
sunylf 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
對於綁定字段,如何添加事件呢?要更新此字段的值,並保存新值到數據庫中去,該如何實現呢?
朔麦儿 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OnRowUpdating属性可以写自定义的方法
sky_pearl 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" DataSourceID="runningDataSource1"
Width="800px" EmptyDataText="没有可显示的数据..."
AllowPaging="True" AutoGenerateColumns="False" CellPadding="4"
ForeColor="#333333" GridLines="None" >
<RowStyle BackColor="#F7F6F3" ForeColor="#333333" />
<Columns>
<asp:BoundField DataField="Title" HeaderText="任务名称" ReadOnly="True"
SortExpression="Title" />
<asp:BoundField DataField="neirong" HeaderText="任务内容" ReadOnly="True"
SortExpression="neirong" />
<asp:BoundField DataField="tbegin" HeaderText="开始时间" ReadOnly="True"
SortExpression="tbegin" />
<asp:BoundField DataField="beizhu" HeaderText="备注" ReadOnly="False"
SortExpression="beizhu" />
<asp:CheckBoxField DataField="finflag" HeaderText="完成" ReadOnly="False"
SortExpression="finflag" />
<asp:CommandField ButtonType="Button" EditText="操作" HeaderText="结束任务"
ShowEditButton="True" ShowHeader="True" UpdateText="结束" />
</Columns>
<FooterStyle BackColor="#5D7B9D" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
<PagerStyle BackColor="#284775" ForeColor="White" HorizontalAlign="Center" />
<SelectedRowStyle BackColor="#E2DED6" Font-Bold="True" ForeColor="#333333" />
<HeaderStyle BackColor="#5D7B9D" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
<EditRowStyle BackColor="#999999" />
<AlternatingRowStyle BackColor="White" ForeColor="#284775" />
</asp:GridView>
<asp:SqlDataSource ID="runningDataSource1" runat="server"
ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:gscConnectionString %>"


SelectCommand="SELECT [tID], [countable], [Title], [neirong], [tbegin], [tend], [beizhu], [finflag], [Maker] FROM [task_log] WHERE ([Maker] = @Maker)"
UpdateCommand="Update [task_log] set [beizhu] = @beizhu, [finflag] = @finflag, [tend]=@tend WHERE ([tID] = @tID)">
<SelectParameters>
<asp:SessionParameter Name="Maker" SessionField="UserName" />
</SelectParameters>
<UpdateParameters>
<asp:Parameter Name="tID" Type="Int32" />
<asp:Parameter Name="beizhu" Type="String" />
<asp:Parameter Name="finflag" Type="Boolean" />
<asp:Parameter Name="tend" Type="DateTime" />
</UpdateParameters>
</asp:SqlDataSource>


请问如何让update生效?网上搜到的都是后台cs文件里绑定数据源的,这样难道就不能做更新等等操作了么?
sky_pearl 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 renyiqiu 的回复:]

在 GridView1_RowUpdating 里面写更新语句不就行了
[/Quote]

那aspx前台代码是怎么调用它的呢?还是说这个例子是直接后台绑定数据源呢?
我现在已经在前台放了gridview并且绑定了数据源,并且定义了updatecommand,但是用gridview自己带的编辑列虽然点击更新不会报错了但是完全没有任何作用 没有把更新的数据写入数据库,我现在就想问要如何做才能让更新按钮生效?
renyiqiu 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在 GridView1_RowUpdating 里面写更新语句不就行了
sky_pearl 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问参考1在aspx里面是如何调用GridView1_RowUpdating的?
laokaizzz 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对,可以参考一下例子,很容易的
porschev 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

有很多gridview操作的例子。。LZ可以参考一下



参考1

参考2
传递正能量 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是sqldatasource,请保证有主键

如果是其他数据源控件,应该没有问题

如果是手动绑定,需要手写代码在事件中处理

如果是其它问题,请补充完整...

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧