cxTreeList中onGetDisplayText事件的疑问,太奇怪了,求高手解疑!在线等啊。分不够可再加!

HXQ_88888888 2012-03-19 07:15:56
事件格式如:frm.XXXGetDisplayText(Sender:TcxTreeListColumn;ANode:TcxTreeListNode;var Value:string);
现在的疑问是:这个ANode是节点?还是节点指针并包括那一行的记录的指针?Value是什么?不是这个当前记录的那个列的值吗?为什么我这样写:showmessage(Value);里面会出现很多空格啊,很多不是这条记录里的值?我只是显示了两记录?按理不就是这两条记录中xxx字段的值吗?还代表其它的值?很是奇怪啊!为什么会这样啊!有人能指点一下吗?
...全文
230 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HXQ_88888888 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了是我的程序问题。结贴,谢谢大家。
山东蓝鸟贵薪 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚顶顶帖子先
HXQ_88888888 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有热心人啊?我想请教一下。通过ANode节点能不能访问到那一行的记录啊?比如知道一行记录的第二字段值,我想获取第一个字段值。怎么才能获取得到呢?按理应该是一个指针,然后就可以通过字段名直接获取吧?奇怪啊。有没有高指点一下啊.
iamduo 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
该函数用来显示当前内容。
ANode.Value,还是 ANode.Value[0] 具体我忘记了。
可以得到当前节点的值。
AValue 赋值一下,可以改写显示的内容。
HXQ_88888888 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不能沉没了~Treelist怎么获取当前焦点行的那条记录的各个字段的值呢?并且子NODE的行的值能不能也遍历出来呢?不好弄啊!请高人指点一二啊。
HXQ_88888888 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好,就说这个列,用过CXTREELIST,你应该知道。第一列是他的树形列,同时也有值。对吧?好,现在这个值是有规律的,而我想这些值在界面显示前,把他转成客户懂的数据。但是我一转就出问题啊?为啥?我索性直接SHOWMESSAGE,结果也报错?而且是死循环下去,太没天理了?哪位高人能解答下吗?
我看见佛 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我们说的是onGetDisplayText这个件事,这个事件是给结点设定显示文本
HXQ_88888888 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们,能不能装下这个控件再来发表下哈?哪有DisplayText属性啊?我的理解是数据源绑定这个列的值,而这个值可能显示0,1,但是给客户界面上看到的是男或女,这个时候就用到了这个XXXGetDisplayText事件。但是为什么我只是SHOWMESSAGE(VALUE),弹出来的竟然是死循环,有时候还会报错。真的好奇怪啊!有没有高人帮忙啊?
kaikai_kk 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没装cxTreeList,下面是猜测,希望对你有用

Sender是cxTreeList中的列
ANode是节点
Value是ANode节点的DisplayText属性值

你可以判断某节点,然后设置他的DisplayText值(即Value)
添加cxTreeList的节点时,同时对DisplayText赋值,再在这里showmessage(Value)看看
我看见佛 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很久没用CX系列了,帮你顶下帖子,顺便发表下我的见解:

这个ANode是节点?还是节点指针并包括那一行的记录的指针?从ANode:TcxTreeListNode;从类型上可以知道这是节点.


Sender:TcxTreeListColumn;事件触发者是TcxTreeListColumn这个列.


var Value:string应该是DisplayText的值,出现空格或许是你没设置这个DISPLAYTEXT的值.
HXQ_88888888 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有人理会下吗?我只是想问下这个过程里面的传的三个参数分别代表啥意思啊?为什么我在里面SHOWMESSAGE都会报错哈?奇怪。不写就不会报错。有没有人帮顶下啊?
HXQ_88888888 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有人理会下吗?我只是想问下这个过程里面的传的三个参数分别代表啥意思啊?为什么我在里面SHOWMESSAGE都会报错哈?奇怪。不写就不会报错。有没有人帮顶下啊?
HXQ_88888888 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就没有热心人帮我吗?自己顶一下!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧