猴子题目描述

xuhuidongxss 2012-03-19 09:00:52
编写一个程序,用了描述动物园里的猴子。要求如下:(1)创建一个Monkey类(表示猴子)。每只猴子应该有颜色、性别属性,这些属性只有本类可以访问。(2)在构造一个Monkey类时,颜色属性必须要被初始化,而性别属性则不一定,当构造Monkey类时,如果没有指定Monkey的性别,则默认为“公”。请利用构造方法重载来实现。(3)猴子都很聪明,会做2个或3个整数的加法,请编写猴子的add方法,该方法可以做2个或3个整数的加法,并将相加的结果返回。请利用方法重载来实现。(4)在main函数中构造2只猴子,一个指定性别为“母”,另一个不指定性别(默认为“公”)。让这两只猴子分别做2个和3个整数的加法并打印输出。
...全文
192 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lidajun0717 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 oldm4n 的回复:]

C/C++ code

#include <iostream>

using namespace std;

typedef int 整数;
typedef int 猴子;

#define 逛 using
#define 动物园 namespace zoo
#define 猴族 Monkey
#define 类 class
#define 公开 public……
[/Quote]

有意思,看来是个有心人啊……
xuhuidongxss 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我知道了,没能及时结贴,不好意思,有劳了
oldm4n 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#define 算加法 .add
加 . 的原因是因为 add 方法是类方法,前面需要类实例引用:类实例.类方法(....) 是类方法的一种调用方式

#define 动物园 namespace zoo
定义一个宏,名字为 动物园,编译期将被替换为 namespace zoo

namespace zoo 是定义了一个名字为 zoo 的名空间
xuhuidongxss 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚#define 算加法 .add
为什么加 .
#define 动物园 namespace zoo这句是什么意思
xiyoulaoyuanjia 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
so ga 这个有意思!
oldm4n 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>

using namespace std;

typedef int 整数;
typedef int 猴子;

#define 逛 using
#define 动物园 namespace zoo
#define 猴族 Monkey
#define 类 class
#define 公开 public
#define 私有 private
#define 性别 sex
#define 颜色 color
#define 红色 0xFF0000
#define 褐色 0x6B2D00
#define 默认 =
#define 公 1
#define 母 0
#define 加法 整数 add
#define 算加法 .add
#define 零 0
#define 我的 this
#define 输出 cout<<
#define 输出结束 <<endl;
#define 加 +
#define 返回 return

动物园
{
公开 类 猴族
{
公开:
猴族(猴子 颜色, 猴子 性别 默认 公)
{
我的->颜色 = 颜色;
我的->性别 = 性别;
}

~猴族() {}

加法(整数 数字1, 整数 数字2, 整数 数字3 默认 零)
{
输出 数字1 加 数字2 加 数字3 输出结束;
返回 数字1 加 数字2 加 数字3;
}

私有:
猴子 性别;
猴子 颜色;

};
}


逛 动物园;

int main(void)
{
猴族 母猴子(红色, 母);
猴族 公猴子(褐色);

母猴子 算加法(1, 2);
公猴子 算加法(1, 2, 3);

返回 零;
}
oldm4n 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
试试预语言标签
oldm4n 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=C/C++]
#include <iostream>

using namespace std;

typedef int 整数;
typedef int 猴子;

#define 逛 using
#define 动物园 namespace zoo
#define 猴族 Monkey
#define 类 class
#define 公开 public
#define 私有 private
#define 性别 sex
#define 颜色 color
#define 红色 0xFF0000
#define 褐色 0x6B2D00
#define 默认 =
#define 公 1
#define 母 0
#define 加法 整数 add
#define 算加法 .add
#define 零 0
#define 我的 this
#define 输出 cout<<
#define 输出结束 <<endl;
#define 加 +
#define 返回 return

动物园
{
公开 类 猴族
{
公开:
猴族(猴子 颜色, 猴子 性别 默认 公)
{
我的->颜色 = 颜色;
我的->性别 = 性别;
}

~猴族() {}

加法(整数 数字1, 整数 数字2, 整数 数字3 默认 零)
{
输出 数字1 加 数字2 加 数字3 输出结束;
返回 数字1 加 数字2 加 数字3;
}

私有:
猴子 性别;
猴子 颜色;

};
}


逛 动物园;

int main(void)
{
猴族 母猴子(红色, 母);
猴族 公猴子(褐色);

母猴子 算加法(1, 2);
公猴子 算加法(1, 2, 3);

返回 零;
}
[code]

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧