C#窗体开发中的字体问题,高手入~~~

qwe285741560 2012-03-19 10:03:10
我在窗体开发过程中用了自己系统中特有的字体(就是自己后来安装的字体),程序打包之后,发现在别人的电脑上显示不出我原本设计的字体。
这种问题要如何解决啊?。。。
...全文
179 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyz985 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Function AddFontResource Lib "gdi32" Alias "AddFontResourceA" (ByVal lpFileName As String) As Long
Public Declare Function RemoveFontResource Lib "gdi32" Alias "RemoveFontResourceA" (ByVal lpFileName As String) As Long
qwe285741560 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不是加进去的顺序。。。我加了3个字体,但是顺序却不是依次为fc.Families[0],fc.Families[1],fc.Families[2]。。结果我纠结得用了switch来选择要用的字体。。

[Quote=引用 5 楼 miyila 的回复:]
引用 2 楼 qwe285741560 的回复:
十分感谢!不过我还有用一个问题就是,System.Drawing.Text.PrivateFontCollection的排序依据是什么?


引用 1 楼 miyila 的回复:
C# code


System.Drawing.Text.PrivateFontCollection fc = new System.Drawing.T……
[/Quote]
「已注销」 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qwe285741560 的回复:]
十分感谢!不过我还有用一个问题就是,System.Drawing.Text.PrivateFontCollection的排序依据是什么?


引用 1 楼 miyila 的回复:
C# code


System.Drawing.Text.PrivateFontCollection fc = new System.Drawing.Text.PrivateFontCollection(……
[/Quote]

排序? 应该是文件加载的顺序?
pimlee 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要把字体放到bin文件下。
qwe285741560 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢!不过我还有用一个问题就是,System.Drawing.Text.PrivateFontCollection的排序依据是什么?

[Quote=引用 1 楼 miyila 的回复:]
C# code


System.Drawing.Text.PrivateFontCollection fc = new System.Drawing.Text.PrivateFontCollection();
fc.AddFontFile("1.ttf"); //同目录下字体文件
System.Drawing.Font font = new Font(fc.Families[0],30……
[/Quote]
「已注销」 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

System.Drawing.Text.PrivateFontCollection fc = new System.Drawing.Text.PrivateFontCollection();
fc.AddFontFile("1.ttf"); //同目录下字体文件
System.Drawing.Font font = new Font(fc.Families[0],30);


110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧