请教高手:基于FormView的MFC程序,为什么不能设定初始窗口大小?

洞庭小哥 2012-03-20 08:29:20

代码如下:
BOOL CMainFrame::PreCreateWindow(CREATESTRUCT& cs)
{
if( !CFrameWnd::PreCreateWindow(cs) )
return FALSE;

cs.cx = WINDOW_WIDTH;
cs.cy = WINDOW_HEIGHT + ::GetSystemMetrics(SM_CYCAPTION);
cs.x = ::GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)/2 - cs.cx / 2;
cs.y = ::GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN)/2 - cs.cy / 2;

return TRUE;
}

这样不对吗?要不设置的值对窗口没有影响,要不就链接错误!
请高手指点!谢谢~
...全文
153 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
洞庭小哥 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这里没有出错,但是没有效果。。。不能改变大小,而且跟设定的值的大小由关系,有的时候会链接错误。
其他地方应该怎么改呢?


[Quote=引用 1 楼 visualeleven 的回复:]
这里贴的代码没什么问题,是其它地方的错误吧
[/Quote]
Eleven 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这里贴的代码没什么问题,是其它地方的错误吧
LZNJ06 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在这个地方有效果。你直接给值看看。
cs.style = WS_SYSMENU |WS_MINIMIZEBOX | WS_MAXIMIZE;
cs.x = 150;
cs.y = 150;
cs.cx = 900;
cs.cy = 650;

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧