sessionFactory返回值为什么是NullPointerException?

fedori 2012-03-20 08:38:41
hibernate3.4+Struts1.3,数据库是SQlServer2008,程序执行到sessionFactory = new Configuration().configure().buildSessionFactory()时返回值sessionFactory是null,
下面的openSession进行不下去了,求高手帮忙看下错误在哪里?
hibernate.cfg.xml
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC

"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"

"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">


<hibernate-configuration>

<session-factory>
<property name="connection.url">jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=hibernate</property>
<property name="connection.username">sa</property>
<property name="connection.password">sa</property>
<property name="connection.driver_class">com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver</property>
<property name="dialect">org.hibernate.dialect.SQLServerDialect</property>
<property name="show_sql">true</property>

<mapping resource="person.hbm.xml"/>

</session-factory>

</hibernate-configuration>
...全文
201 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
昨日凡阳 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,这种问题,一般自己调试一下就出来了。
fedori 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
原因找到了,Struts里Class包版本低了,,更新到版本1.3.10就没问题了。
搞编程的就是怡红院,新版笑,旧版哭。
结贴!
dryZeng 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到你把hibernate的配置文件路径加入到你的Configuration中啊。
cheng_zhen 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
new Configuration().configure()方法默认是读取src下面的cfg配置文件。。。
1米外的純白 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以编写测试方法,在测试方法中创建sessionFactory,看是否可以创建,如果可以,那就是你配置文件有地方不对
licip 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那有可能是你的发布的web工程中的没有发布数据库连接的驱动包。
fedori 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 iisgirl 的回复:]

你看後台報什麽錯誤沒? sa密碼是否正確?等等。。

或者,直接加載hibernate.cfg.xml,寫個junit,測試鏈接數據庫是否ok?
[/Quote]
用junit 写个testCase,可以得到sessionFactory,不是null。
怎么到了web里面就得不到了呢?
昨日凡阳 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你看後台報什麽錯誤沒? sa密碼是否正確?等等。。

或者,直接加載hibernate.cfg.xml,寫個junit,測試鏈接數據庫是否ok?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧