关于springMVC配置文件的问题

若成风 2012-03-20 01:59:00
最近在研究springMVC 在纠结一个配置文件的问题
就是web.xml文件中 配置【核心分发器】那段代码
<servlet>
<servlet-name>spring</servlet-name>
<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>spring</servlet-name>
<url-pattern>/</url-pattern>
</servlet-mapping>
这里的核心配置文件默认文件名是[servlet-name]-servlet.xml 这里的【servlet-name】 就是上面的【servlet-name】
就是说我的配置文件必须取名为【spring-servlet.xml】
小弟就想问下 如果我核心配置文件不是取的默认名字 比如说我取的是spring-mvc.xml 该怎么配置


...全文
237 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
若成风 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 abstruct 的回复:]

XML code

<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<!-- 下面配置你的配置文件的路径 -->
<param-value>/WEB-INF/spring/spring*.xml</param-value>
</context-param>
……
[/Quote]

我的三个配置文件都是放在WEB-INF目录下的
分别叫applicationContext.xml
spring-mvc.xml
web.xml
在【web.xml】中应该怎么配置配置
dengsilinming 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
让哥很寒心,唉
zuxianghuang 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mvc
要有一个xxx-servlet.xml的配置文件,才行
安特矮油 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复

<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<!-- 下面配置你的配置文件的路径 -->
<param-value>/WEB-INF/spring/spring*.xml</param-value>
</context-param>
<listener>
<listener-class>
org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
</listener-class>
</listener>
京郊-金手指 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ssh老是由于配置问题引发很多困难,应该多熟悉各种配置文件
dryZeng 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
命名可以随便的,只要你加入你的配置文件路径到web.xml中就行了。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dengsilinming 的回复:]

web.xml中XML code

<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>/WEB-INF/applicationContext*.xml
/WEB-INF/springMVC-servlet.xml
……
[/Quote]
就是这样的!

++!
dengsilinming 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml中

<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>/WEB-INF/applicationContext*.xml
/WEB-INF/springMVC-servlet.xml
/WEB-INF/applicationContext.xml
</param-value>
</context-param>

其中的springMVC-servlet.xml部分

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧