ODBC向excel插入CSting变量问题

ordinary_ghost 2012-03-20 03:42:37
在vc中执行如下语句 是可以的:即将aaa,bbb,ccc插入到excel中
sSql.Format(_T("INSERT INTO MacInfo (mac,time,url) VALUES('aaa','bbb','ccc')"));
database.ExecuteSQL(sSql);
现在,我想要将aaa,bbb, ccc改成CString类型的变量,如
CString str1,str2,str3;
sSql.Format(_T("INSERT INTO MacInfo (mac,time,url) VALUES(str1,str2,str3)"));
database.ExecuteSQL(sSql);
执行后没反应

请问:怎么解决呢?谢谢
...全文
72 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ordinary_ghost 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ystemni 的回复:]
引用 4 楼 ordinary_ghost 的回复:
引用 1 楼 ystemni 的回复:
sSql.Format(_T("INSERT INTO MacInfo (mac,time,url) VALUES('%s','%s','%s')"), str1, str2, str3);
读取mac后, 进行判断是否已存在。 存在的话更新mac对应的time, 该怎么写呢? 弄了半天没解决!请求……
[/Quote]谢谢你 可以了
向立天 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
操作excel还是推荐使用com接口
参考http://blog.sina.com.cn/s/blog_4504388f0100073f.html
ystemni 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ordinary_ghost 的回复:]
引用 1 楼 ystemni 的回复:
sSql.Format(_T("INSERT INTO MacInfo (mac,time,url) VALUES('%s','%s','%s')"), str1, str2, str3);
读取mac后, 进行判断是否已存在。 存在的话更新mac对应的time, 该怎么写呢? 弄了半天没解决!请求帮助
if (sItem1.Compare(mac_s……
[/Quote]

先要select,判断返回rs.getcount() ,如果>0,执行update macinfo set...,反之执行insert into macinfo...
ordinary_ghost 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ystemni 的回复:]
sSql.Format(_T("INSERT INTO MacInfo (mac,time,url) VALUES('%s','%s','%s')"), str1, str2, str3);
[/Quote]读取mac后, 进行判断是否已存在。 存在的话更新mac对应的time, 该怎么写呢? 弄了半天没解决!请求帮助
if (sItem1.Compare(mac_str) == 0) //判断MAC是否已存在
{
pDlg->AddMessageToMessageBar("MAC存在!更新对应mac的时间...");
//更新MAC时间。。。待写。。。
}
ordinary_ghost 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ystemni 的回复:]
sSql.Format(_T("INSERT INTO MacInfo (mac,time,url) VALUES('%s','%s','%s')"), str1, str2, str3);
[/Quote]
一语点醒梦中人, 谢谢
再给我解答个问题好吗?
问题如下:原来mac项中已经有值,怎么修改其值呢 ??比如原来是str1,现在改成str2.
我是菜鸟 望不吝赐教,多谢!
ordinary_ghost 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ordinary_ghost 的回复:]
在vc中执行如下语句 是可以的:即将aaa,bbb,ccc插入到excel中
sSql.Format(_T("INSERT INTO MacInfo (mac,time,url) VALUES('aaa','bbb','ccc')"));
database.ExecuteSQL(sSql);
现在,我想要将aaa,bbb, ccc改成CString类型的变量,如
CString str1,……
[/Quote]
一语点醒梦中人 '%s'原来少了个'' 谢谢
再给我解答个问个问题好吗?问题如下:原来mac项中已经有值,怎么修改其值呢 ??比如原来是str1,现在改成str2. 我是菜鸟 望不吝赐教,多谢!
ystemni 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sSql.Format(_T("INSERT INTO MacInfo (mac,time,url) VALUES('%s','%s','%s')"), str1, str2, str3);

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧