如何从list 中取出数据

loveye0215 2012-03-20 05:09:16
如何从list<Vo> 中取出数据:
List<Vo> list=new List<Vo>(); //Vo 是一个实体类,里面有ID,name, comm,三个实体。
我把数据放进list 之后,我想再从list 里面读取出来 ,应该怎么写代码啊。

求详细代码。。举个例子。。。

有用的都有分
...全文
687 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夜色镇歌 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach(var item in list){}
妥妥的
threenewbee 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
var result = list.Select(x => x.name); //取名字集合
var result1 = list.Select(x => new { x.ID, x.name }); //取得id和名字两列
var result2 = result1.Take(10); //取得 result1 前10条记录
var result3 = list.Max(x => x.ID); //取得 ID 最大值
var result4 = list.Where(x => x.name == "xxx"); //取得名字为xxx的记录
...
harrylyk 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
取list中第n个实体的数据:
list[n-1].ID,
list[n-1].name,
list[n-1].comm
porschev 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复


public class MainClass
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{

List<Vo> list = new List<Vo>();

Vo vo1 = new Vo();
vo1.ID = 1;
vo1.name = "aa";
vo1.comm = "comaa";
list.Add(vo1);

Vo vo2 = new Vo();
vo2.ID = 2;
vo2.name = "bb";
vo2.comm = "combb";
list.Add(vo2);

//------------上面是添加------------

//方法一
foreach (Vo vo in list)
{
Console.WriteLine(vo.ID + "-" + vo.name + "-" + vo.comm);
}

//方法二
for (int i = 0; i < list.Count; i++)
{
Console.WriteLine(list[i].ID + "-" + list[i].name + "-" + list[i].comm);
}
Console.ReadLine();

}
}

/// <summary>
/// 你的实体类
/// </summary>
public class Vo
{
public int ID { get; set; }
public string name { get; set; }
public string comm { get; set; }
}
}

EnForGrass 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历list,如楼上督察说的
q107770540 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach或for循环读取

foreach(Vo v in list)
{
v.ID
}

不知你具体想做些什么?
使用List封装的JsonObject等类的读取方法 //若json是List<List<Object>>形式,则采用JSONObject rst= (Double) json.get(i).get(1)进行读取 List<Object> list = getObject(origin, type); result.addAll(list); } public List<Object> ...
List,以Object的某一属性值为参照进行排序,选取最大记录的解决办法... 一、场景:java web, 在一列表选取一条记录,该记录的某一个属性值在此List为最大值; List的格式为List<Object>,其Object为定义的Vo或者Po类,其包含属性值。 二、解决思路:对List进行(降序...

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧