vs2008编译器发现不了opengl语法错误

legionmation 2012-03-20 09:17:21
我今天刚刚尝试基于MFC写关于opengl的程序,程序照“基于 基于MFC的OpenGL绘图”的一篇文献粘贴复制后编译链接可以通过,可就是运行得不到预期的效果,调试后发现在OnPaint函数里,编译器编译时竟然发现不了opengl基本语法错误,希望各位大侠多多指教啊。
下面是OnPaint函数里的代码:
void CMfcGLtestView::OnPaint()
{
CPaintDC dc(this); // device context for painting
// TODO: 在此处添加消息处理程序代码
// 不为绘图消息调用 CView::OnPaint()
HGLRC hrc = wglGetCurrentContext();
glLoadIdentity();
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
glBegin(GL_POLYGON);
glColor4f(1.0f,0.0f,0.0f,1.0f);
glVertex2f(100.0f,50.0f);
glColor4f(0.0f,1.0f,0.0f,1.0f);
glVertex2f(450.0f,400.0f);
glColor4f(0.0f,0.0f,1.0f,1.0f);
glVertex2f(450.0f,50.0f);
glFlush();//语法错误,glFlush()不能放在glBegin()和glEnd()之间;
glEnd();
glFlush();
}
编译结果:
1>正在生成代码...
1>正在编译资源...
1>Microsoft (R) Windows (R) Resource Compiler Version 6.0.5724.0
1>Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.
1>正在编译资源清单...
1>Microsoft (R) Windows (R) Resource Compiler Version 6.0.5724.0
1>Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.
1>正在链接...
1>LINK : 没有找到 C:\Documents and Settings\Administrator.D243F36216F64EA\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\MfcGLtest\Debug\MfcGLtest.exe 或上一个增量链接没有生成它;正在执行完全链接
1>正在嵌入清单...
1>Microsoft (R) Windows (R) Resource Compiler Version 6.0.5724.0
1>Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.
1>生成日志保存在“file://c:\Documents and Settings\Administrator.D243F36216F64EA\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\MfcGLtest\MfcGLtest\Debug\BuildLog.htm”
1>MfcGLtest - 0 个错误,1 个警告
========== 全部重新生成: 成功 1 个,失败 0 个,跳过 0 个 ==========
...全文
100 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhao1zhong6 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道什么编译器能发现这种错误。
james_ajex 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想请问一下楼主,编译器是怎么检查这类的语法错误的?
legionmation 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道怎么回事,在另外一个程序中,编译器又可以发现这类错误,再研究研究
legionmation 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,好,多谢一楼的推荐,我下去一定看看
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器只能语法错误,不能检查使用错误。

这种使用错误,目前还没编译器能够搞定。
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主学习一下OSG 它采用面向对象的思想对OpenGL进行了封装

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧