表达式不能包含 lambda expressions

starryplayer 2012-03-21 09:52:00
代码:
void client_GetHeatPumpDatasCompleted(object sender, MyChartsService.GetHeatPumpDatasCompletedEventArgs e)
{
ObservableCollection<MyChartsService.HeatPump> datas = e.Result;
问题:
1、现在想看Datas中的数据,设了断点可以看到有“24”项在Datas集合中。
2、然后在即时窗口中,希望可以看到“dphour=="1"”的项:
adatas.Where(s=>s.dphour=="1")
表达式不能包含 lambda expressions
datas.TakeWhile(s=>s.dphour=="1")
表达式不能包含 lambda expressions
为什么提示“表达式不能包含 lambda expressions”?

3、怎么查看“datas”下“dphour=="1"”的项,对应的“dpcop”和“dptemp”的值?

DataSeries dscop = SLChart.Series[0];
dscop.DataSource = datas;
//dscop.
}
...全文
1989 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starrycheng 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用“RIA WCF Service”时,连接字符串应该怎样配置???

有实例参考么???
starrycheng 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

where返回的是一群,想要一个一个看还得Where().ToArray()[0],或者直接Where().First()
[/Quote]

顶一下啊。。。
starrycheng 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 qq13833254607 的回复:]

where返回的是一群,想要一个一个看还得Where().ToArray()[0],或者直接Where().First()
[/Quote]

“Single”、“ToArray”、“First”这些方法,从哪里可以看到呢?
qq13833254607 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
where返回的是一群,想要一个一个看还得Where().ToArray()[0],或者直接Where().First()
qq13833254607 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
var a= datas.Single(x=>s.dphour=="1");

immediate里打a就能看到了
starryplayer 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chinajiyong 的回复:]

var v = adatas.ToList().Where(s=>s.dphour=="1")呢
[/Quote]

问题一:为什么要“ToList()”呢?

在“即时窗口”中不行,但是写在方法中可以的,如下:
1.即时窗口
var a = datas.ToList().Where(s=>s.dphour=="1");
表达式不能包含 lambda expressions

2.写在方法中
ObservableCollection<MyChartsService.HeatPump> datas = e.Result;
var v = datas.ToList().Where(d => d.dphour == "1");
[color=#FF0000]MyChartsService.HeatPump heatpump = (MyChartsService.HeatPump)v;
问题二:实例化对象时提示。
无法将类型为“WhereListIterator`1[MyCharts.MyChartsService.HeatPump]”的对象强制转换为类型“MyCharts.MyChartsService.HeatPump”。
分明是一个“MyCharts.MyChartsService.HeatPump”,为什么提示不能进行转化?

问题三:该怎样获取变量“v”中的值?

[/color]
qq13833254607 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
想看的话只能在code里加一下了
qq13833254607 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
别试了,immediate窗口不支持lambda。lambda限制挺多的,你在函数里用了之后都不能动态修改代码了
EnForGrass 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
var v = adatas.ToList().Where(s=>s.dphour=="1")呢
starryplayer 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]

是不是应该有个变量啊

var v = adatas.Where(s=>s.dphour=="1")
[/Quote]

不行啊。

var a = datas.Where(s=>s.dphour=="1");
表达式不能包含 lambda expressions
bdmh 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是应该有个变量啊

var v = adatas.Where(s=>s.dphour=="1")
starrycheng 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 qq13833254607 的回复:]

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb341635.aspx
[/Quote]

补个。。。
qq13833254607 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb341635.aspx

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧