怎样才能查询最近插入记录的添加时间?

yylzq 2012-03-21 10:36:50
公司有个系统用的是sql server数据库。其中一个表格里面没有记录添加的字段。现在想查询一下最后一条记录的添加时间。请问有办法吗。比如有个表aaa,刚刚插入了一条记录,我想知道插入这条记录的准确时间。可以查出来吗?只要知道最后一条的就可以(当然要是能查出更多的更好)。谢谢了。
...全文
570 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
懒人 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
alter tablename add col datetime default getdate()
  • 打赏
  • 举报
回复
可以查看日志。但是这样不方便吧,建议给表添加一个字段,作为记录插入时间的列

alter tablename add col datetime default getdate()
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

加一列吧
[/Quote]加入时间列...
阿呆哥 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加一列吧
snly_zs 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你在这个表里面添加一个时间字段才能知道它添加的时间。要不然是查询不出来的。每次添加一条记录时,插入一个时间
yylzq 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
之后的是可以查。不过我现在的情况是,添加这个字段后还没有添加任何记录,所以最后一次添加的记录是没有添加时间的。而我现在想知道的就是这个记录的添加时间。因为这个记录的添加时间对解决一个业务纠纷有关(涉及到业务员争抢广告客户)。比如说最后添加的这个记录,ID是100,我就要知道这个ID为100的记录是什么时间添加的,之后添加和之前添加的记录知不知道(之后的因为修改过数据库,可以很方便查到)都无所谓。现在这个100就是最后一个记录,没有再进行过任何记录的添加
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yylzq 的回复:]

谢谢大家的回复。我知道可以增加个字段来解决这个问题。关键是开始的时候没有这个字段(现在已经加上了)。我的目的是查加上时间字段之前最后一次添加的记录(昨天)是什么时间添加的。所以说添加字段的朋友就不用回复了
[/Quote]

你加上时间字段之后的记录都有时间吧!你可以排序,按时间,之前的由于是null,肯定在前面,为空的,行号最大的就是你要找的那条记录
yylzq 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复。我知道可以增加个字段来解决这个问题。关键是开始的时候没有这个字段(现在已经加上了)。我的目的是查加上时间字段之前最后一次添加的记录(昨天)是什么时间添加的。所以说添加字段的朋友就不用回复了

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧